Президентские игры

13 мая 2013, 23:00 2881
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2013 - 13:04)

Команда Мичуринской средней школы №15.

Впервые Мичуринску поручено проводить зональный этап региональных соревнований «Президентские спортивные
игры» среди школьников 1998-1999 годов рождения. Организация состязаний была возложена на педагогический
коллектив ДЮСШ (директор А.И. Макаров, зам. директора по учебно-воспитательной работе А.Н. Рюмин).
Торжественное открытие соревнований состоялось на хорошо подготовленном по этому случаю стадионе «Олимп» (директор А.М. Сергеев). Команды в составе 10 девочек и 10 мальчиков из школ Мордовского (Оборонинская средняя школа), Мичуринского (Кочетовская школа), Никифоровского, Петровского (Избердеевская школа), Староюрьевского и Первомайского районов, а также Мичуринска (школа №15) прошли маршем по беговым дорожкам стадиона. По неизвестным причинам отсутствовала команда Тамбова. Парад юных спортсменов принимали зам. директора учебно-методического и информационного центра Н.П. Левчик, представитель областной ДЮСШ В.Г. Пичугин, начальник отдела физкультуры и спорта горадминистрации Д.Ю. Косенков, которые поздравили ребят со спортивным праздником, пожелали им успешных стартов. Главный судья соревнований О.В. Зыкова озвучила план проведения спортивных мероприятий.
Первыми стартовали легкоатлеты, которые прыгали в длину, метали мяч, бегали на 60, 600 (девочки) и 800 (мальчики) метров. В этих дисциплинах участвовали все 20 спортсменов каждой команды. По завершении состязаний главный судья по легкоатлетическим видам А.Н. Краснянский подвёл итоги. Победу праздновала команда школы №15 (преподаватели физкультуры Н.В. Попова и А.Ю. Шатилов). На последующих местах легкоатлеты Первомайского и Мордовского районов.
У велосипедистов была эстафета 3 х 1 км, в которой участвовали от каждой команды двое мальчиков и одна девочка. Судья В.М. Папихин подвёл итоги эстафеты. Лучший результат показали велосипедисты Мордовского района. На втором месте - первомайцы, на третьем - мичуринцы.
Судьи М.А. Мелихова и Н.Н. Никулин проводили соревнования по баскетболу в спортзале спорткомплекса «Олимп» (руководитель структурного подразделения Г.А. Жуков). Согласно положению игры проводились среди мальчиков и девочек, каждая команда состояла всего из трёх игроков. Как у девочек, так и у мальчиков победу одержали мичуринские спортсмены.
Волейбольный турнир (главный судья Е.Н. Протасова) проводился по иной схеме. Для участия в нём каждая команда выставляла по девять человек (на площадке - четыре мальчика и две девочки). Вне конкуренции были мичуринские волейболисты. В тройку призёров вошли команды Мордовского и Первомайского районов. Состязания волейболистов проходили в школе №24 и структурном подразделении «Темп», организаторы выражают благодарность их руководителям А.Н. Скрылёву и А.В. Барабашу за предоставление спортивных залов.
После первого соревновательного дня с явным преимуществом лидировала команда Мичуринской школы №15. Всего полбалла разделяло шедшие следом команды Первомайского и Мордовского районов. Это определило остроту борьбы между ними в плавательном бассейне Кочетовского ФОКа во второй день. Преимущество оказалось на стороне пловцов Мордовского района. На втором месте мичуринцы. Тройку призёров замкнули спортсмены Первомайского района.
По положению две лучшие команды продолжат борьбу на следующем этапе – финал региона, который состоится в скором времени в посёлке Мучкапском, где встретятся восемь сильнейших команд (по две от каждой из четырёх зон). Нашу, третью, зону будут представлять команды Мичуринска и Мордовского района.