Признание "Вишнёвого сада"

30 октября 2009, 23:00 2238

В Москве прошли Дни культуры Тамбовской области. Многие коллективы нашего края приняли в них участие. А состоялись Дни культуры благодаря соглашению, подписанному Правительством Москвы и губернатором Тамбовской области О.И. Бетиным.
 Выступить на столичной сцене пригласили и труппу Мичуринского драматического театра. Артисты завершили Дни культуры Тамбовской области постановкой "Вишнёвый сад" по пьесе А.П. Чехова. Мичуринцы впервые играли спектакль в "Театре Луны”, но гораздо больше волнения добавлял тот факт, что "Вишнёвый сад" ещё не видел ни один зритель. Постановка готовилась к открытию 113-го театрального сезона в Мичуринске, которое прошло спустя неделю после завершения Дней культуры Тамбовской области. Везти её в Москву, не показав даже на родной сцене, было огромным риском. Как отреагирует зритель, столичные критики, предсказать невозможно.  
Спектакль сыгран, и уже понятна реакция зала - комплименты звучат в адрес мичуринцев. Критики отдельно отмечают прекрасную режиссёрскую работу Н.Г. Елесина. Николаю Глебовичу удалось создать удивительно эмоциональную постановку. "Вишнёвый сад" оказался так хорош, что бывший главный режиссёр Мичуринского драмтеатра В.А. Персиков, присутствовавший на спектакле, не удержался от похвалы: "Я увидел высокопрофессиональный театр".
Как отметила сыгравшая в постановке Шарлоту заслуженная артистка России В.Л. Дзидзан: "С Н.Г. Елесиным очень приятно работать. Он настоящий профессионал своего дела. Отталкиваясь от индивидуальности актёра, Николай Глебович строил, лепил интереснейшие образы героев "Вишнёвого сада". За время подготовки спектакля все актёры душой прикипели к новому режиссёру".
Надеемся, творческий союз Н.Г. Елесина с нашими земляками-артистами окажется плодотворным, ведь, как стало известно редакции, Николаю Глебовичу уже предложили занять должность главного режиссёра Мичуринского драматического театра.