/images/banners/1120_180_2.jpg

Призови имя Его

22 июня 2018, 12:41 1334

Под образами в углу комнаты горит лампадка, на краю стола раскрытое Евангелие. Она очень дорожила этой слегка потрёпанной книжицей, бережно передаваемой по наследству. Осенив себя крестным знамением, всей душой впитывала драгоценные глаголы… 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/22/2018 - 13:41)

Сложная штука - жизнь, но с верой в Бога все испытания переносятся не так тягостно - размышляла баба Люба, убирая под платок выбившуюся седую прядь волос. А сколько невзгод выпало на её долю. Недолгим было её семейное счастье: жизнь мужа забрала Гражданская война, а в День долгожданной Победы в Великой Отечественной 9 мая 1945 года сложил голову от рук поляков единственный сын. И приютила она в своём доме овдовевшую младшую сестру с малолетними детьми. Ими и жила.
Быт у них был неустроенным. Чтобы содержать тело в чистоте, каждую субботу ходила она в баню. В городе их было немного, и приходилось долго стоять в длинной очереди. С транспортом тоже были проблемы, поэтому многие преодолевали большие расстояния пешком. Зимой лёд прочно сковывал реку, по которой многие сокращали путь. С окраины Заворонежского баба Люба ходила в баню, которая располагалась на улице Набережной.
Зимние дни короткие. Как-то возвращалась она домой по реке, когда солнце уже поспешно уходило за горизонт. По дороге встретила знакомую с внучкой. Так за разговором они и коротали путь. Когда до спиртзаводского моста оставалось совсем немного, лёд под ногами неожиданно обломился, и баба Люба провалилась в полынью. Знакомая же повела себя довольно странно - никого не позвала на помощь и продолжила свой путь, оставив бедолагу на произвол судьбы барахтаться в воде. Почти стемнело, и помощи было ждать неоткуда. Холод острыми иглами подбирался к сердцу, ледяная вода сковывала тело и увлекала в пучину. Застывшие пальцы жадно цеплялись за кромку льда, как за спасительный плот, но он тут же ломался. Жить. Ох, как хотелось жить. «Господи, не дай погибнуть душе моей. Спаси меня!» - собрала она все оставшиеся силы в вопль отчаяния и последней надежды...
Призови имя Его всей душой, всем сердцем, и Он придёт на помощь. После этих слов будто кто-то вытолкнул её из воды. Обезумев от счастья, скованная морозом в ледяной панцирь, она засеменила домой. Силы покидали промёрзшую до костей бабу Любу, и она не помнит, как прямо на обочине дороги рядом со старым кладбищем провалилась в сон. Разбудил её собачий лай. Открыла глаза, вокруг уже совсем темно, но собаки нигде не видно. С трудом преодолев последние считанные метры до дома, растёрла тело керосином и укуталась в старый полушубок. А утром встала как ни в чём не бывало. Она подошла к раскрытому Евангелию и прочитала:
«И приблизившись, Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле:
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.».

Евангелие от Матфея…  

Конкурс Лидеры интернета