Программа конкретных действий

12 декабря 2014, 23:00 1260

Четвёртого декабря Президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Председатель Тамбовской областной Думы А.В. НИКИТИН присутствовал на оглашении этого важного документа и поделился своими впечатлениямиот услышанного.

-Президент начал своё послание с крымской темы, - отметил Александр Валерьевич. - В очередной раз наш Президент дал понять, что Крым – это российская территория, и таковой останется и впредь. Нельзя не согласиться с Президентом в том, что для нашего народа возвращение Крыма в состав России имеет особое значение. В Крыму проживают люди, оставшиеся по своему менталитету россиянами, и они все последние 23 года старались обособиться от украинского государства, как минимум получить автономию. И не случайно жители Крыма, как и все граждане России, приветствовали воссоединение наших территорий в составе Российского государства.
Нельзя обойти вниманием и те события, в результате которых произошло наше воссоединение. Президент отметил, что Россия в эти трудные годы способствовала стремлению Украины к суверенитету и всё это время продолжает оказывать ей значительную экономическую помощь. Однако силовой захват власти в Киеве в феврале этого года достоин осуждения, как и применение вооружённых сил Украины на юго-востоке страны. Из демократической страны со стабильной экономикой возможна миграция, но не будет беженцев. А сегодня только на территории Тамбовской области проживает около четырёх тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей, что свидетельствует о произошедшей там гуманитарной катастрофе. Абсолютно согласен с Президентом в том, что те противоречия, которые были в украинских элитах, можно было решить в ходе диалога, в рамках правового поля и легитимных процессов.

Говоря о внутриполитических задачах, Владимир Владимирович прямо сказал: «Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремлённостью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание её законных интересов - вот наши приоритеты». Выполнения этих задач можно достигнуть только настоящей, эффективной работой власти всех ветвей и всех уровней. Нам нужны не бумаги, не громкие слова, а реальные дела, успехи, достижения. И здесь важен не только кадровый и организационный потенциал органов власти, но и диалог с людьми, их пожелания, их личное участие в определении «точек роста» своей улицы, своего микрорайона, посёлка, города.
Одной из важных для Тамбовской области тем, которую Владимир Владимирович озвучил в послании, можно назвать дорожную тему. «Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог - для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объёмов дорожного строительства», - заявил Президент. Что касается гражданских инициатив, крайне важно мнение жителей всех муниципалитетов области, где именно и какие именно дороги нуждаются в ремонте, а где их необходимо проложить.
Главное, что хотелось бы отметить мне лично, – по всем ключевым пунктам в самое ближайшее время будут подготовлены конкретные поручения Президента. И к их исполнению должны подключиться все наши однопартийцы, члены и сторонники «Единой России» на Тамбовщине, должны принять активное участие наши фракции как в областной Думе, так и в муниципалитетах. И у нас есть силы и возможности для следования курсом развития и роста.