"Проходная" дорога

04 июля 2011, 23:00 1475
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/04/2011 - 14:04)

Читательница "Мичуринской правды" Зинаида Ивановна Калмыкова, другие граждане, проживающие в доме №68 по ул. Октябрьской в микрорайоне Кочетовка, обратились в редакцию с волнующей их проблемой. "Раньше, когда автотранспорт не ходил по ул. Октябрьской мимо домов №62-68, нам жилось спокойно. Теперь поток машин увеличился, и на улицу стало опасно выходить. В прошлом году под колёса автомобиля попала наша соседка Клавдия Кострикина. В результате полученной травмы она скончалась. Нужно закрыть движение транспорта по нашей улице, пусть машины ездят, где раньше. Автомобилисты сокращают себе путь, а нам доставляют массу неудобств".

С содержанием обращения мы познакомили заместителя начальника Кочетовского территориального управления администрации Мичуринска А.С. Иосиди.

Александр Сенчиевич пояснил: "Закрыть движение по ул. Октябрьской невозможно. Ездят по ней преимущественно граждане, проживающие в домах, расположенных на этой улице. Другие автомобилисты предпочитают имеющую качественное асфальтобетонное покрытие дорогу, проходящую в центре жилмассива. Ремонт дороги по ул. Октябрьской не снимается с повестки, но пока на это нет средств".
Автомобильный бум (в Мичуринске насчитывается почти 30 тысяч автомобилей) доставляет большие неудобства, можно даже сказать, мешает жить тысячам горожан. И многие хотели бы, чтобы мимо их домов не неслись грохоча автомобили, мотоциклы, прочая моторная техника. Но реалии нашего неспокойного времени таковы, что порой приходится мириться с издержками цивилизации. И случай с ул. Октябрьской далеко не единичный. Что касается несчастных случаев на Октябрьской улице (речь о них шла выше), то произошли они не потому, что в этом месте проходит дорога, по которой движется автотранспорт, а из-за несоблюдения Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.