Прощай, техникум!

11 июля 2012, 23:00 2649
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2012 - 16:49)

Директор А.А.Рябов и классный руководитель А.А. Чурилова с обладателями красных дипломов.

В Мичуринском политехническом техникуме - последний выпуск. В связи с недавней реорганизацией учебное заведение прекратило своё существование как самостоятельная единица и вошло в состав промышленно-технологического колледжа. Тем трогательнее выглядела церемония вручения дипломов. Тридцать семь новоиспечённых программистов, среди которых восемь обладателей красных "корочек", в последний раз сели за парты в просторной аудитории.

"Мы говорим "до свидания" по-настоящему замечательному выпуску, - подвела итоги классный руководитель группы А.А. Чурилова. - Так много талантливых, трудолюбивых ребят вступает сегодня во взрослую жизнь. Одни из вас буквально с завтрашнего дня приступят к работе, другие уйдут в армию, третьи продолжат обучение в институтах. Вы многому научились за четыре года, теперь пришло время применить знания на практике".
Как выяснилось, многие учащиеся заблаговременно позаботились о трудоустройстве. Так, победитель областной олимпиады Сергей Шамбер уже два года параллельно с учёбой работает администратором в филиале ОАО "Ростелеком", неоднократный призёр всевозможных конкурсов, общественница и отличница Мария Морозова нашла вакантное место на заводе "Прогресс", а Александра Швылёва, отличившегося на итоговом государственном экзамене, пригласил в Центр информационных технологий его директор К.Н. Горлов, присутствовавший на аттестации в качестве председателя комиссии. С уверенностью можно сказать одно: по специальности "Программирование в компьютерных системах" приоритет - за молодыми, и это повышает шансы двадцатилетних на успешный профессиональный старт.
Годы учёбы в техникуме оставили немало ярких воспоминаний об экскурсионных поездках, спортивных соревнованиях, праздниках и буднях. За это время многие студенты успели остепениться, обзавестись семьями. Повзрослев, они научились программировать не только компьютерные системы, но и свою дальнейшую судьбу.