Пять добрых дел Маши Снегирёвой

10 января 2012, 08:34 1661
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/10/2012 - 09:33)

Необыкновенная история произошла под Новый год с одной из юных жительниц нашего города. Маленькая девочка не захотела дожидаться наступления ночи с 31 декабря на 1 января и перевела часы. Последствия этого поступка фантазёрки оказались самыми непредсказуемыми.

Неожиданно появилась Хранительница времени и перенесла её из реального мира в страну сказок. Малышке лет шести были уготованы недетские испытания. Чтобы Новый год наступил вовремя, ей необходимо было совершить пять добрых дел. Девчушка не растерялась и сразу принялась за дело: прогнала затерроризировавших всех обитателей сказочного леса привидений, вылечила народными средствами заболевших тигрят, вывела заблудившихся девчат на нужную дорогу, помирила разругавшихся друзей и, главное, помогла Бабе Яге стать счастливой, доброй и красивой.
Все герои удивительных событий оказались на редкость танцевально даровитыми. Даже бабка Ёшка поддалась магическим чарам музыки и пустилась в пляс. Впрочем, удивляться не приходится, так как сказочные персонажи - по совместительству члены хореографического ансамбля театра танца "Банзай" (руководитель А.В. Кряжева). Проходило новогоднее представление в стенах Дома культуры "Авангард". Юные участники красочного действа оказались как хорошими танцорами, так и замечательными артистами. Больше всех оваций заслужили главная героиня праздника Маша Снегирёва и, конечно, Дедушка Мороз со своей снежной внучкой. Самые маленькие зрители зимнего шоу не только во все глаза смотрели на происходящие на сцене динамично развивающиеся события, но и смогли поучаствовать в нём: станцевать и продекламировать шуточные кричалки.
Конец у сказки, как водится, оказался счастливым. Последние деньки 2011-го, объявленного годом добрых дел, прошли символично: пять славных поступков совершены, на смену старому пришёл год новый!