Религия в глине

07 июля 2010, 23:00 1578
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 07/07/2010 - 11:52)

В Музее-усадьбе А.М. Герасимова работает выставка двадцатисемилетнего скульптора из Киева (Украина) Алексея Леонова. Экспозиция носит название "Думая о вечном". Представленные здесь творения созданы из глины шамот.

Будучи керамической массой на основе беложгущихся глин, шамот выгодно отличается от таких материалов, как цемент или гипс своей прочностью и долговечностью. Уникальность этого материала заключается в том, что он имитирует "старый" природный камень, камень, изменённый ветрами, с его трещинками, щелями и сколами. В силу присущих ему превосходных эстетических качеств шамот открывает необъятные возможности для творчества. Пластичность и обширная цветовая гамма шамота помогают ещё на стадии создания эскиза раскрыть замысел художника и впоследствии успешно воплотить его почти без ограничений.
В руках А. Леонова из глины рождаются герои Библии, ангелы, наполненные удивительным внутренним движением. Событиям реального мира в его творчестве практически нет места.  С благоговением и любовью создан образ девы Марии, материализовано человеческое воплощение Иисуса Христа. Неповторимы и удивительны "Матерь мира", "Гуру Чарака", "Восточная Афродита", "Архангел Гавриил" и другие творения молодого скульптора. А. Леонов вкладывает частичку души в каждую работу, именно поэтому все они невероятно интересны.
Выставка "Думая о вечном" будет работать для всех жителей Мичуринска и гостей города до 14 июля. Спешите прикоснуться к прекрасному миру искусства!