С любовью к спорту – с верой в Бога!

24 мая 2013, 23:00 2173
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/24/2013 - 13:53)

«Илья Муромец». Спортивный клуб с таким названием вот уже восемь лет объединяет юных и взрослых спортсменов под своей крышей. Образовался он на территории мичуринского храма Илии Пророка. В названии – глубокий смысл. Своим покровителем спортсмены выбрали известного героя русских былин, святого богатыря Илью Муромца, жизнь и подвиги которого учат всех нас удивительной трезвости и рассудительности в земных делах.
 

Немного истории

Спортивный клуб «Илья Муромец» распахнул свои двери для любителей рукопашного боя в начале 2005 года. Его руководителем и главным основателем стал Димитрий Нечаев. Он и начал обучать своих воспитанников азам рукопашного боя.
Через два года к нему присоединился Роман Кромм. Он стал обучать воспитанников клуба ещё одному виду спортивного единоборства - кикбоксингу.

Первые успехи

Первое время воспитанники клуба добивались успехов только на областных соревнованиях, занимая призовые места. «На более серьёзные состязания не хватало уровня подготовки», - вспоминает Димитрий Нечаев.
Одним из первых крупных достижений «муромцев» стало второе место на первенстве России среди православных спортивных клубов в мае 2011 года. Победу в копилку достижений принёс Степан Кромм. Через четыре месяца он одержал победу на чемпионате мира в Анапе, а его напарник Григорий Поляков занял третье место.
В 2012 г. мичуринцы выиграли первенство Центрального федерального округа по кикбоксингу и получили право выступать на первенстве России, где заняли второе место. Это дало возможность поехать на первенство Европы, но спортсмены были вынуждены отказаться из-за финансовых трудностей. Это их огорчило, но и в то же время сподвигло к активным действиям. Летом прошлого года на деньги родительского комитета были проведены тренировочные сборы на турбазе в Тарбеево. И уже в ноябре в Липецке на соревнованиях по рукопашному бою воспитанники клуба заняли призовые места, затем одержали победу в Ельце (соревнования по рукопашному бою «Юный динамовец») и в Моршанске (турнир по боксу).

Достижения 2013 года

За последние два года в спортивном клубе «Илья Муромец» собралась крепкая команда - это ребята 2000-2003 годов рождения.
В нынешнем году спортсмены решили попробовать свои силы на первенстве ЦФО (город Орёл) по кикбоксингу с лоу-киком. Мичуринцы взяли золото! В феврале они получили путёвку на первенство России, но из-за дальнего расстояния (Нижний Тагил) приняли решение поехать на первенство России по кикбоксингу в город Шахты. Оттуда спортсмены привезли золото.
Ответственный турнир у мичуринских спортсменов будет в сентябре. Сейчас ребята работают над техническими недостатками, оттачивают боевые приёмы и пытаются решить финансовые проблемы, препятствующие выезду на общероссийские летние сборы и подготовительные сборы перед чемпионатом мира. Также намечены выезды в летний подготовительный лагерь для младших возрастов (при поддержке родительского комитета).
В православном спортивно-патриотическом клубе «Илья Муромец» занимаются 40 спортсменов в возрасте от 6 до 37 лет. В свои ряды «муромцы» приглашают всех желающих.Есть подростковые группы, группы для начинающих и опытных спортсменов.
Не забывают воспитанники клуба и о своём небесном покровителе - Илье Муромце. Они, как и военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения, Погранслужбы России и части специального назначения, почитают память святого богатыря и просят его о заступничестве.