С одной стороны -газопровод, с другой - канава

23 июня 2011, 14:33 1705

В редакцию обратилась читательница "Мичуринской правды" Мария Ивановна Попкова. Она сообщила следующее: "К дому №236 по ул. Лаврова, в котором она проживает, нет подъезда автотранспорта - с одной стороны проходит наружный газопровод, с другой - сточная канава (по ней вода течёт от железнодорожной больницы в сторону ул. Парковой). Это создаёт жильцам трудности и неудобства, в частности, приходится носить уголь и дрова на длинное расстояние. А в прошлом году случился пожар в находящемся по соседству доме №232, и пожарная машина не смогла подъехать поближе к дому. Этот недостаток можно исправить, положив железобетонные плиты, которые образуют мост через канаву".
Мария Ивановна считает, что меры в данном случае должно принять управление городского хозяйства администрации Мичуринска. Поэтому мы обратились туда по данному вопросу. Заместитель начальника управления Валерий Петрович Максимов пояснил: "Сточная канава проходит вдоль частных домов, и ответственность за её содержание согласно законодательству несут их собственники. Мы пошли им навстречу, сделав канаву в асфальтовом исполнении. Что касается оборудования въезда во двор частного владения, то его оборудованием должны заниматься сами жильцы".
Мария Ивановна отметила, что у неё нет на это средств. В таком случае остаётся посоветовать ей обратиться за помощью к депутату горсовета по округу, к которому она относится, как избиратель.