С профессией определился в пятом классе

31 августа 2016, 08:00 2000


Выпускник сельской школы Саратовской области Владимир Пронькин любил учиться. Тягу к знаниям привили с малолетства родители-учителя.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 16:48)

Владимир Пронькин. Я буду лечить людей.

В фантазиях он часто примерял на себя всевозможные профессии. Думал, как то или иное занятие может пригодиться в жизни. Но в пятом классе окончательно решил, что станет доктором. На мальчика огромное впечатление произвёл врач-хирург районной больницы, прооперировавший острый аппендицит у его младшего братишки. После того случая школьник стал с особенным усердием штудировать естественные науки. Разобраться в сложных вопросах помогала мама - Матильда Васильевна, преподававшая биологию.
В старших классах Володя получал образование в районной школе, располагавшейся в десяти километрах от родного села Ромашовка. Домой приезжал только на выходные. А в будние дни дни жил сначала в школьном общежитии, затем на съёмной квартире, где было легче посвятить себя наукам и подготовиться к поступлению в медицинский институт. Усердие не прошло даром. За зачислением в желанный вуз и получением диплома последовали и другие многочисленные достижения. Сейчас Владимир Александрович Пронькин - заведующий первым хирургическим отделением городской больницы имени С.С. Брюхоненко. В 2012 году он стал почётным гражданином Мичуринска.