Счастье быть рядом

05 июля 2013, 23:00 2013
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/05/2013 - 13:14)

Копыловы.

Лето - прекрасное время года, особенно для проведения свадебного торжества. Любая свадьба – важнейшее событие в жизни любящих людей, а когда она золотая, – это поистине счастливый и знаменательный день не только для двоих, но и для всех членов семьи. Дожить до такой даты выпадает далеко не всем. Только золотое сердце и золотой ум помогают оставаться вместе в любви и согласии на протяжении полувека. И мы, сотрудники промышленно-технологического колледжа, безмерно рады за наших земляков - Михаила Петровича и Валентину Николаевну Копыловых, отметивших в этом году золотую свадьбу.
Золото – символ чего-то значительного, достигнутого большим трудом. Так и золотая свадьба Михаила Петровича и Валентины Николаевны – символ большого совместного труда на протяжении долгих лет, любви, которая смогла устоять перед всеми испытаниями, и, наконец, тёплого семейного очага, вокруг которого собрались месяц назад их дети, внуки и правнуки.
Мы гордимся семьёй Копыловых ещё и потому, что они наши коллеги. Михаил Петрович - отличник профтехобразования, имеет три высших образования, работал в ГПТУ №18 (сейчас – промышленно-технологический колледж) с 1960 по 1997 годы преподавателем спецдисциплин, старшим мастером, заместителем директора по учебно-производственной работе. Валентина Николаевна - заслуженный работник профтехобразования, закончила Мичуринский государственный педагогический институт, работала в ГПТУ №18 с 1959 по 1996 годы преподавателем истории, методистом, заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
Завидное трудолюбие, упорство, постоянное стремление совершенствовать своё педагогическое мастерство – вот неполный перечень качеств, присущих Михаилу Петровичу и Валентине Николаевне. Не считаясь с личным временем, они полностью отдавались работе с детьми. Как говорят с гордостью супруги Копыловы: «Наш труд – наша жизнь. И если наши ученики добились высоких результатов, значит, мы недаром трудились!». Жизненное кредо Михаила Петровича: «Любовь, мной отданная детям, счастливей делает меня».
Тягу к работе с подрастающим поколением они сумели передать своим дочерям – Светлане и Анне. Светлана Михайловна Карасева, заслуженный работник профтех-образования, с 18 лет работала мастером производственного обу- чения в ПУ №18. Сейчас трудится в нашем колледже заведующим отделением подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Светлана Михайловна очень добрый оптимистичный человек, обаятельная женщина, внимательный наставник-профессионал.
Вторая дочь наших золотых юбиляров - Анна Михайловна Белоусова свою жизнь также посвятила детям. Медицинская сестра Мичуринского детского санатория «Ласточка», медработник по зову сердца, прекрасный специалист, Анна Михайловна пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, любовью маленьких пациентов и гордится своей сложной, но незаменимой профессией.
Находясь на пенсии, супруги Копыловы ведут активный образ жизни. Валентина Николаевна, добрая, открытая, разговорчивая и гостеприимная женщина, ухаживает за домом, любит печь пироги. Михаил Петрович – заядлый охотник, рыбак, большой любитель природы, вовлекающий в круг своих интересов и наших студентов. А трое внуков – Валерий, Анастасия и Сергей и четверо правнуков – Аня, Максим, Даниил, Лиза радуют дедушку и бабушку своими достижениями.
Мы спросили у юбиляров, что же такое счастье для каждого из них. Валентина Николаевна ответила: «Счастье – когда в семье всё прекрасно: дети, внуки, правнуки здоровы и с мужем отношения хорошие», а Михаил Петрович ответил, нежно глядя на супругу: «Мое счастье рядом со мной».
Уважаемые Михаил Петрович и Валентина Николаевна! От всего сердца поздравляем вас со славным юбилеем, вызывающим чувства восхищения и уважения, – золотой свадьбой! Желаем вам крепкого здоровья, радости на многие годы и счастливой жизни в окружении детей, внуков и правнуков! Желаем вам через десять лет отпраздновать бриллиантовую свадьбу. А наш подарок - икона святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружеской верности, любви и семейного счастья, пусть и дальше хранит вашу любовь, превращая её в истинную драгоценность.