"Счастье" одно на всех

13 августа 2012, 23:00 2351
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/13/2012 - 13:50)

Слева направо музыканты Колямба (Н. Шипулин) и Ромарио (Р. Луговых).

Российская эстрада не безнадёжна, убедил мичуринских меломанов молодой, но уже состоявшийся екатеринбургский музыкант Ромарио (в миру Роман Луговых), представивший в клубе "Яблоко" альбом песен под названием "Счастье", написанный в соавторстве с вокалистом и гитаристом Колямбой (Николаем Шипулиным).

Самая раскрученная на сегодняшний день композиция автора "Москва-Нева", дебютировавшая год назад на радиостанции “Маяк”, а вскоре после этого удостоенная премии "Золотой граммофон", до сих пор звучит в эфире. Конечно, поклонникам иных "звёзд", поющих: я тебя бум бум бум, ты меня бум бум бум, не понять философского смысла истории про спор двух культур, в котором "ты опять за поребрик, а он - за бордюр". Но тем, кто не разучился говорить на чистом русском языке, близка поэзия Ромарио. Хотя в виде эксперимента, автор песен без проблем рифмует русские и английские слова.
Сразу несколько мэтров отечественной эстрады, среди которых А. Макаревич с "машинистами" Е. Маргулисом и А. Кутиковым, C. Чиграков (Чиж), В. Сюткин, М. Леонидов, А. Иванов с группой "Рондо", поверило в молодое дарование (Роману 26 лет), пополнив свой концертный репертуар его произведениями. Популярный теледоктор Елена Малышева, и та заинтересовалась текстами Романа, и заказала автору-исполнителю песню для заставки передачи "Жить здорово". Теперь голос Ромарио звучит несколько раз в неделю в утреннем эфире первого канала.
Публика в "Яблоке" была настроена на танцевальную волну, поэтому практически весь концерт площадка перед сценой заполнялась ритмично двигающимися людьми. Во время нашей беседы Ромарио признался, что никогда не относил свои песни к дискотечному направлению, но зрителю и слушателю виднее.
Поклонники исполнителя в возрасте от шести до шестидесяти лет подпевали знакомые строки припевов: "если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом", "сколько стоит пригласить Саруханова на корпоратив", "а Таня по-прежнему дура", "любите искренно, дружите преданно, прощайтесь быстро, но целуйтесь медленно". Четырёхминутный видеоролик с концерта сразу после отъезда музыкантов появился на официальном сайте певца, а в разделе "афиша" посещение наукограда стоит между выступлениями в Москве и Киеве.
Окончательно расположить аудиторию гость сумел, прочтя написанное по дороге в Мичуринск шутливое стихотворение о нашем городе, заканчивающееся чуть хулиганским каламбуром: "Мичуринск - не город козлов!". А газете артист написал лаконичное пожелание, перекликающееся с названием последнего альбома: "Мичуринской правде" от Ромарио! Счастья!"