Сделано в Мичуринске

27 мая 2015, 10:23 4475

Это при советской власти в магазинах Тамбова покупателям предлагалось только два вида колбасы: любительская и тамбовская ветчинно-рубленая. А в Мичуринске и того нельзя было купить, его жители ездили за колбасой в областной центр и даже в Москву, куда поставлялась
продукция Мичуринского мясокомбината.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2015 - 11:22)

Обвальщик В.В. Савенков

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2015 - 11:22)

Формовщица колбасных изделий Н.И. Миронова

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2015 - 11:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2015 - 11:22)

Но то время давно прошло. Сейчас от изобилия и разнообразия колбасных изделий в любой торговой точке глаза разбегаются. И тут покупателям важно сделать правильный выбор. Остановимся на местном производителе - Мичуринском мясоптицекомбинате, располагающемся по адресу: ул. Покровского, 5, в числе акционеров которого известный мичуринский предприниматель Виктор Васильевич Местюков.
О деятельности этого перерабатывающего предприятия нам рассказала начальник производства Наталья Викторовна Пустовалова. По её словам, для изготовления колбасной продукции используются только натуральные ингредиенты, а именно свиное и говяжье мясо, шпик и специи. На предприятии изготавливается широкий ассортимент продукции. Это варёные колбасы 16 наименований, копчёные 17 видов, деликатесы, сосиски, сардельки. В кулинарном цехе жарятся на растительном масле пирожки с капустой, картошкой, яблочным повидлом, ливером. Последние пользуются особенно высоким спросом. Поскольку мясные изделия не содержат консервантов, срок их хранения при температуре плюс 2-6 градусов ограничен: варёных в натуральной оболочке - трое суток, в искусственной оболочке - десять суток, копчёных - десять суток.
Заготовкой сырья предприятие занимается самостоятельно по договорам с хозяйствами Рязанской и Тамбовской областей. В производстве задействовано 24 специалиста: забойщик скота, обваловщики, жиловщики, составители фарша, формовщики колбас, термисты и кулинары. География реализации готовой продукции очень широкая. В Мичуринске колбасную продукцию мясоптицекомбината можно приобрести в магазине № 1 на ул. Советской, в торговом зале «Авангард», в тонарах (вагончиках, оборудованных холодильниками), расположенных возле магазина № 62, на ул. Автозаводской, возле автовокзала, напротив магазина «Айсберг» на ул. Федеративной, на ул. Тамбовской, во всех магазинах ОАО «Мичуринский хлебозавод», на ул. Мира. Кроме того, реализацией продукции комбината занимаются многие предприниматели. Некоторые даже приезжают из Москвы, чтобы представить продукцию мичуринских переработчиков на проводящихся там ярмарках.
Как отметила Наталья Викторовна, изделия комбината пользуются неизменно большим спросом и на прилавках магазинов не залёживаются.