Серебро с золотым отливом

28 июня 2010, 23:00 1601

Наконец-то все испытания у выпускников позади, можно смело подвести итоги их обучения в общеобразовательных учреждениях.

Как сообщила редакции главный специалист управления народного образования администрации г. Мичуринска Галина Михайловна Голубева, в 2010 году 56 выпускников получили медали "За особые успехи в учении". Из них 19 золотых и 37 серебряных. Напомним, что в 2009 году только "золота" у юных мичуринцев было 61. Количество медалей значительно снизилось. Связано это  и с уменьшением числа выпускников по отношению к прошлому году.
Если говорить отдельно о результатах каждого из общеобразовательных учреждений, то лидерами по количеству "золота" можно смело назвать школу №15 и школу №1. В их копилках по четыре медали высшей пробы. Немного уступило им общеобразовательное учреждение №2 - три "золота". 
"Серебра" мичуринцы набрали больше. Самый солидный багаж у школы №18 имени Героя Советского Союза Э.Д. Потапова - восемь наград. На одну меньше у общеобразовательного учреждения №15. Замыкает тройку лучших Мичуринский лицей, воспитанники которого получили шесть серебряных медалей.
Сегодня утром в драматическом театре прошла торжественная церемония чествования всех юношей и девушек, получивших в школе аттестаты зрелости особого образца. Отчёт об этом событии читайте в одном из ближайших номеров "МП".