Сезон гастролей и премьер

21 сентября 2011, 23:00 1490
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/21/2011 - 13:13)

Сцена из спектакля "Учитель танцев"

В этом году ценителей сценического искусства ждёт сюрприз - открытие 115-го театрального сезона состоится на месяц раньше, чем обычно, - 1 октября. Связано это с предстоящими гастролями международного уровня. Творческий коллектив театра в рамках партнёрских отношений между городами-побратимами Мичуринском и Мунстером отправится в Германию. В программе визитов запланированы посещения нескольких городов, в том числе Стендаля и Мунстера.
Отметим, что осень для Мичуринского театра будет очень щедрой на поездки. Одна из них состоялась совсем недавно. Труппа выезжала в Новочеркасск на IV Международный фестиваль "Комплимент". Мичуринцы уже не первый раз становятся его участниками, и в этом году именно они открывали фестиваль уже полюбившимся зрителям спектаклем "Эдит Пиаф".
В Новочеркасске театрализованную повесть о судьбе французской певицы ждал поистине оглушительный успех. 15 минут зрители не отпускали актёров со сцены, бесчисленными букетами цветов и морем оваций выражали свои восторг и восхищение. Как призналась директор театра Г.Н. Попова, к ним в холле и за кулисами потом подходили почитатели театрального искусства, расспрашивали о том, как создавался спектакль, благодарили за подаренную встречу с Францией. Как и на всех фестивалях международного уровня, были и критические оценки, но признание зрителей превзошло все ожидания.
Теперь коллектив вплотную занялся подготовкой к открытию нового театрального сезона. Мичуринцев ждёт премьера романтической комедии испанского драматурга Лопе де Вега "Учитель танцев" (режиссёр-постановщик Николай Елесин). Эта музыкальная история сопровождается танцевальными номерами, которые стали возможны благодаря стараниям хореографа Елены Волковой. Также зрители увидят дебют нового актёра Вячеслава Щелканова. 2 октября состоится премьера для маленьких зрителей. Они увидят музыкальную сказку Симона Осиашвили “Как Колобок ума-разума набирался”.
На открытии сезона в театре всегда бывают интересные гости. В этом году Мичуринский театр пригласил известного московского мастера - модистку Анну Семенихину, которая делает эксклюзивные шляпы. В её салоне заказывают шляпки Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, звёзды театра и кино. Анна Семенихина с удовольствием согласилась приехать в наш театр, и 1 и 2 октября в фойе театра будет проходить уникальная выставка шляп. Причём некоторые модели (за исключением эксклюзивных) будут распродаваться.
Мичуринский драматический театр приглашает всех мичуринцев и гостей города на открытие нового 115-го сезона. Часть билетов уже распродана тамбовским зрителям, поэтому советуем поспешить в кассу театра.