Шестой кубок Владимира Ларина

19 апреля 2013, 23:00 1297

Федерация шахмат провела розыгрыш личного Кубка города. Игры проводились по олимпийской системе. Соперники по жребию играли матчи с контролем времени по 30 минут. Если матч заканчивался вничью, назначался дополнительный матч из двух партий с контролем времени по 15 минут. Если и в четырёх партиях победитель не определялся, назначались ещё две партии с контролем времени по десять минут. А если победитель не определялся после шестой партии, игралась заключительная седьмая партия. Причём игравший чёрными в случае ничьей считался победителем матча.
Прошлогодний обладатель Кубка Владимир Ларин легко вышел в полуфинал. На вторую путёвку в полуфинал претендовали Иван Гуров, Николай Невзоров и Дмитрий Гаглоев. Отличился И. Гуров, победивший Н. Невзорова со счётом 2:0 и в 1/4 финала Д. Гаглоева со счётом 2 1/2:1 1/2. В первом полуфинале В. Ларин победил И. Гурова – 2:0. Во втором полуфинале Владимир Семёнов с таким же счётом выиграл у Сергея Розова.
В финальном матче из четырёх партий встретились достойные соперники В. Ларин и В. Семёнов. В первых двух партиях победы одержал В. Ларин. В третьей партии игравший чёрными В. Семёнов имел значительный материальный перевес, но довести его до победы не смог, и партия завершилась вничью. Таким образом, В. Ларин, выиграв матч со счётом 2 1/2:1/2, стал в шестой раз обладателем Кубка города.
Уместно отметить, что в Тамбове недавно проходил чемпионат области. В. Ларин подтвердил свой рейтинг, заняв с 6 очками из 9 пятое место среди 44 участников.