"Синим стрелам" снег не преграда

18 февраля 2013, 23:00 2702
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/18/2013 - 09:19)

Победители турнира "Синие стрелы"

Двенадцать команд приняли участие в пятидневном турнире по футболу на снегу. Соревнования проходили на поле школы №15 в формате 8 на 8.

Команды играли в четырёх группах. Первыми вышли на заснеженное поле новички первенства 8 на 8 - команды "Выселки" (капитан А. Клюев) и "Дубки" (А. Анисимов). Игра завершилась боевой ничьей - 2:2. Третья команда этой группы "Мич-2" (Б. Яцкив), переиграв "Выселки" и разгромив команду "Дубки", заняла первое место.
В группе "Б" не было равных одному из фаворитов турнира - первой команде ДЮСШ (тренеры В.В. Парусов и М.А. Лукьянов). Игры завершились следующими результатами: ДЮСШ - "FC Buffalo Bills" (капитан А. Хованов) - 3:1, ДЮСШ - "К3" (В. Лисицын) - 4:1. А в противостоянии кочетовских команд сильнее оказались "американцы", занявшие второе место.
В первой игре группы “В” команда ДЮСШ-3 (тренер Г.Н. Лошаков) разгромила "Red Bull" (А. Горлов) со счётом 4:0, а во второй красиво переиграла одного из фаворитов турнира команду "Blue Mountain" (Ян Солопов) - 4:3. Тем самым коллектив ДЮСШ-3 первым обеспечил себе попадание в сильнейший дивизион. Второе место заняла команда "Blue Mountain".
В группе "Д" аутсайдером оказалась команда "Шаттл" (А. Сенокосов), которая не смогла оказать должного сопротивления более сильным коллективам: второй команде ДЮСШ (тренеры В.В. Парусов и М.А. Лукьянов) и "Синие стрелы" (А. Тетёхин). Решающим в группе стал матч между командами ДЮСШ-2 и "Синие стрелы", причём последних устраивала только победа. В первом тайме инициатива была у команды спортшколы. А в середине второго тайма точным ударом с острого угла послал мяч в ворота соперников нападающий "стрел" Александр Чирикин - 1:0. С таким счётом “Синие стрелы” победили и заняли первое место.
Затем команды были разбиты на дивизионы согласно занятым в группах местам.
В "бронзовом" дивизионе победу одержала команда "Дубки", переигравшая в полуфинале "К3", а в финале "Red Bull". Более напряжённо проходили матчи в “серебряном” дивизионе. В первом полуфинале "FC Buffalo Bills" с большим трудом переиграла команду "Выселки" со счётом 3:2. Во втором "Blue Mountain" победила со счётом 3:1 ДЮСШ-2. В матче за третье место "Выселки" разгромили со счётом 3:0 коллектив детско-юношеской спортивной школы. А в финале "FC Buffalo Bills" обыграла со счётом 2:1 команду "Blue Mountain" и стала победителем "серебряного" дивизиона.
В "золотом" дивизионе только "Синие стрелы" смогли без серии пенальти обыграть в полуфинале ДЮСШ-3 со счётом 3:2. В другом полуфинале зрители голов так и не увидели: за 50 минут игроки команд "Мич-2" и ДЮСШ не смогли распечатать ворота. А в серии пенальти точнее оказались футболисты Второго Мичуринска - 4:3.
Страсти накалились настолько, что обслуживать финальные игры были приглашены тамбовские арбитры Максим Бизин и Максим Мирошник. Они уверенно справились со своей работой. Надеюсь, их приглашение пойдёт на пользу мичуринскому футболу и даст новый толчок судейскому корпусу города, в котором уже продолжительное время наблюдается застой.
На протяжении всего турнира на первый план выходила игра вратарей. Не зря говорят, что вратарь - это полкоманды. В матче за третье место, в противостоянии первой и третьей команд спортивной школы сильнее оказалась первая, ворота которой защищал Артём Медведев. Основное время закончилось со счётом 2:2, а в серии пенальти был зафиксирован счёт 4:3.
В финале "золотого" дивизиона встретились команды "Мич-2" и "Синие стрелы". Болельщики создавали праздничную атмосферу во время матча с помощью баннеров, растяжек, кричалок в поддержку команд. Такого зрелищного футбола Мичуринск, пожалуй, ещё не видел. Прекрасно показали себя вратари Евгений Лазутин ("Мич-2") и Дмитрий Рожнов ("Синие стрелы"), так и не позволив распечатать ворота. Победитель определялся в серии пенальти. Результативнее были футболисты "Синих стрел" - 4:3. Лучшим игроком турнира признан защитник "Синих стрел" Александр Смагин. Победители всех дивизионов награждены ценными призами.
Организаторы турнира и футболисты выражают благодарность директору школы №15 Игорю Юрьевичу Канарскому за предоставление футбольного поля и раздевалок.  До встречи на футболе!