Скрипачи скрестили смычки

19 марта 2012, 23:00 1355

В детской школе искусств завершился цикл авторских конкурсов С.С. Сафронова. В нём принялиучастие 36 скрипачей в возрасте от семи до семнадцати лет из шести населённых пунктов Тамбовской области, а также Москвы, Твери и Ельца.

Жюри возглавил профессор Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова М.Ю. Кустов, оценивать талант юных дарований ему помогали кандидат педагогических наук из Твери С.О. Мильтонян, преподаватель Московской Балакиревской музыкальной школы Н.М. Агеева и педагог Тамбовской музыкальной школы №2 А.П. Моргунов. По окончании основной программы члены жюри выступили в роли наставников: С.О. Мильтонян провёл мастер-класс со скрипачами, а А.П. Моргунов блистательно исполнил номер в финальном концерте, заслужив продолжительные овации и крики "браво". Из мичуринских конкурсантов в возрастной категории до девяти лет почётного третьего места была удостоена воспитанница школы искусств Нина Кузнецова.
Никто из участников конкурса не ушёл с пустыми руками. Медали, дипломы, грамоты, мягкие игрушки стали наградой детям за проделанную работу, а лучшие педагоги удостоились премий за первые, вторые и третьи места. Кроме того, в ближайшее время школьный издательский центр выпустит буклеты и фильм по числу школ-участниц конкурса.
Вдохновлённые успехом, организаторы планируют в следующем году приступить ко второму циклу авторских конкурсов. И тогда двери мичуринской школы искусств вновь распахнутся перед учащимися фортепианных отделений.