Служба всякая нужна, служба в армии важна

02 ноября 2009, 23:00 2631

Осень - своего рода переломный этап в жизни достигших 18-летнего возраста юношей и в то же время горячая пора для сотрудников Военного комиссариата г. Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского и Петровского районов. На призывном пункте кипит работа - по сравнению с весенним призывом наряд на осень увеличился на 85 человек, соответственно в этом году Мичуринский военный комиссариат должен отправить на армейскую службу 583 солдат. Всего же на область дан наряд в 2735 человек.
 Я бы в армию пошёл. Фото Виктора Иванова

По словам начальника первого отделения Военного комиссариата г. Мичуринска и районов Юрия Ивановича Усачёва, в настоящее время пройти призывную комиссию обязаны 1603 человека, из них уже вызвано 857 человек. 218 молодых людей успели пройти призывную комиссию и признаны годными для выполнения своего воинского долга перед Родиной. Семнадцать из них уже покинули наш город с тем, чтобы предстоящий год посвятить армейской службе. Кроме того, 10 счастливчиков Мичуринским комиссариатом будут отправлены служить в Президентский полк, на который, как известно, возложены боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации.
Из оставшегося числа вызванных 47 освобождены от военной службы по состоянию здоровья, 196 молодым людям предоставлены отсрочки. Из них 31 человек оказался временно негодным по состоянию здоровья, у семерых сложилось тяжёлое семейное положение. Радует, что у подавляющего большинства юношей причина отсрочки уважительная и вполне благоприятная - 157 человек продолжают повышать свою образованность в учебных заведениях города, 21 из них - аспиранты.
Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом сократилось число уклонистов. От весеннего призыва уклонились всего семь человек, которые, по всей видимости, находятся за пределами области. Наверное, сокращение срока службы до одного года и отсутствие риска попасть в "горячие точки" оказали благоприятное воздействие на воззрения будущих солдат относительно своего воинского долга перед Родиной.
Осенний призыв продолжится до конца декабря. У потенциальных армейцев ещё есть время осознать, что предстоящая служба - не бесцельно выброшенные по прихоти государственной системы 365 дней, это закаливающая школа и почётная обязанность настоящих мужчин.