Служили два товарища

19 февраля 2016, 23:05 1140

Оба - уроженцы Мичуринска.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/19/2016 - 15:06)

Андрей Вячеславович Макаров окончил сначала шестнадцатую школу, затем аграрный университет, где получил специальность агробиолога. Три месяца до призыва в армию работал слесарем на заводе «Прогресс». 

Его служба началась с учебки в городе Коврово Владимирской области. За четыре месяца подготовки он стал командиром отделения боевой машины пехоты. А в августе 2000 года отделение младшего сержанта А.В. Макарова было направлено на Северный Кавказ в составе 247-го десантно-штурмового полка. В то время в задачу наших воинов входило обеспечение в регионе конституционного порядка. Андрей Вячеславович со своим отделением дежурил на блок-постах, сопровождал воинские колонны, охраняя их от возможных нападений боевиков. В переделках участвовать не довелось, но рисковать приходилось ежечасно: большую опасность для военнослужащих представляли мины, установленные террористами в большом количестве.
После службы А.В. Макаров вернулся на завод «Прогресс». С 2007 года он трудится на локомотиворемонтном заводе в электромашинном цехе слесарем-электриком.

Тоже исполнил воинский долг

Сергей Владимирович Толкачёв после окончания школы № 9 учился на слесаря КИПиА в 20-м профтехучилище (ныне железнодорожный колледж), по окончании которого был призван в армию. Волей судьбы он также попал в учебку в Коврово, где в течение трёх месяцев осваивал специальность механика-водителя боевой машины пехоты.
На Северном Кавказе служил в 1995-1996 годах, то есть в период Первой антитеррористической кампании. На месте ему пришлось переквалифицироваться на наводчика 122-миллиметровой гаубицы. Артиллерийская часть, в которой Сергей служил, дислоцировалась в горах. В её задачу входила зачистка территорий от бандформирований и обеспечение безопасности при передвижении воинских колонн.
Исполнив воинский долг, Сергей Владимирович некоторое время работал слесарем-электриком на заводе поршневых колец, а с 2001 года он трудится на локомотиворемонтном заводе в электромашинном цехе на участке капитального ремонта якорей для электрических машин тепловозов. В настоящее время возглавляет бригаду, в которой трудится и А.В. Макаров. Оба – передовики производства, их портреты украшают заводскую Доску почёта.
Бывшие воины отмечают, что армия воспитала в них дисциплинированность, умение преодолевать трудности, приучила к порядку. Эти качества пригодились им в жизни, трудовой деятельности. А ещё они высказали пожелание, чтобы молодые люди не избегали армейской службы, ведь защита Отечества - удел настоящих мужчин.