Лента новостей
Статья9 марта , 14:17

Представитель наукограда вошёл в молодёжный парламент региона

В областной Думе провели конкурсный отбор кандидатов в члены Молодёжного парламента Тамбовской области VII созыва.

Волонтёр Мичуринского волонтёрского корпуса Андрей Митрофанов представляет свой проект «Экозабег»Фото: архив Андрея Митрофанова

82 человека претендовали на право занять места молодых парламентариев при региональном заксобрании, но лишь 50 вошли в его состав. В их числе представитель молодёжи Мичуринска.

Конкурс проходил в два этапа. Комиссия оценивала письменные работы конкурсантов в виде проектов, отражающих актуальные социально-значимые проблемы в области молодежной политики и предусматривающих возможные пути их решения. Также кандидаты пообщались в ходе собеседования с экспертами из числа депутатского корпуса.

Волонтёр Мичуринского волонтёрского корпуса, заместитель председателя Молодёжного парламента города Мичуринска, студент Мичуринского ГАУ Андрей Митрофанов успешно прошёл отборочные испытания в члены Молодёжного парламента Тамбовской области. Он представил свой проект под названием «Экозабег», который впервые был реализован в наукограде в феврале прошлого года. Школьники и студенты устраивали забег вдоль реки, результатом его стал сбор 800 кг мусора.

Теперь Андрей попробует расширить реализацию своего проекта. 

— Считаю, что работа в Молодёжном парламенте региона позволит мне получить опыт в законодательной работе и станет стимулом к дальнейшей деятельности в сфере развития молодёжной политики,
говорит Андрей Митрофанов.
Автор:Михаил Белых