Спорт учёбе не помеха

16 ноября 2009, 23:00 2154

 

В последнее время всё чаще со страниц газет и с телеэкранов Президент и премьер-министр России обращают внимание на слабое развитие спорта в нашей стране. СМИ стараются популяризировать любовь к физической культуре, регулярно сообщая о достижениях наших теннисистов, волейболистов, хоккеистов. Мы не будем повторять о широко растиражированных успехах столичных знаменитостей, а расскажем о студентке Промышленно-технологического колледжа Марине Акимовой, которая делает первые, но вполне уверенные шаги на спортивной арене. 

В сентябре 2005 года в Промышленно-технологический колледж поступала группа детей из Красивского детского дома Инжавинского района. Среди них была ничем не приметная хрупкая девчушка среднего роста - Марина Акимова. При поступлении она выбрала самую мирную профессию - изготовитель хлебобулочных изделий.
Дни адаптации в новом учебном заведении прошли быстро. На первых спортивных соревнованиях Марина продемонстрировала лучшие результаты в беге на 100 метров и в прыжках в длину. Спортивные игры тоже оказались ей по плечу. Одногруппники потянулись за Мариной, выбрали старостой. Её всегда можно было увидеть в кругу друзей.
Девушка легко решала возникшие проблемы, а если не хватало собственного опыта, советовалась со старшими. Просьбы о помощи, обращённые к директору колледжа Е.А. Бабайцевой или мастеру производственного обучения С.М. Карасёвой, никогда не оставались без внимания.
Гранит науки, профессиональные секреты давались нашей героине нелегко, но она победила. Результатом её труда стал диплом с отличием. И вновь выбор: работать или учиться дальше. Марина решила: "Надо повысить своё профессиональное образование, чтобы стать специалистом высшей категории". Но где продолжить обучение? Сомнений не было. Она осталась в колледже - в родных стенах, ведь они всегда помогают.
Сейчас Марина студентка второго курса факультета "Технология продукции общественного питания". Учится на "четыре" и "пять". Она по-прежнему в центре спортивных событий. Стала чемпионкой области по прыжкам в длину и призёром в беге на 100 метров среди учебных заведений среднего профессионального образования.