Сразу стала заметной ученицей

31 августа 2016, 09:00 2372

«Первое сентября - для меня это волнение и радость одновременно. Шумные классы и первый звонок, запах учебников и чистый лист тетради в косую линейку. Красивая Ольга Владимировна Сушкова - моя первая учительница с добрыми глазами и приятным голосом рассказывает о школе», - мысленно углубляется в прошлое директор Мичуринской хореографической школы Яна Витальевна Тутарская.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2016 - 16:50)

Яна Тутарская. Первый раз в первый класс.

До десятого класса Яна получала образование в гимназии, а затем перешла учиться в 23-ю школу (сейчас структурное подразделение школы № 15). Смена учебного учреждения в первую очередь была обусловлена неудобствами, возникающими при занятиях во вторую смену. Девочка с четырёх лет начала посещать хореографическую школу. В классе Яна сразу стала заметной ученицей. А на школьных праздниках - одной из главных звёздочек. Часто она выступала на концертах перед педагогами и учениками вместе со своей сестрой.
Любимыми предметами юной балерины были биология (особенно генетика), литература, обществознание. Нередко помогали получать хорошие оценки многочисленные конкурсные поездки по стране. А точнее, расширяющийся благодаря им кругозор. Ведь воспитанники хореографической школы не только соревновались с другими танцорами в мастерстве, но и посещали культурные, исторические достопримечательности того или иного города. Это дисциплинировало, а ещё иногда помогало блеснуть знаниями при раскрытии на уроке той или иной темы.