Стеклянная составляющая тепла

19 сентября 2011, 23:00 1295

Читатели "Мичуринской правды", проживающие в доме №68 по ул. Октябрьской (микрорайон Кочетовка), пожаловались в редакцию на то, что в подвале этого дома прорвало канализационные трубы и образовалась течь. По заявке жильцов приходили слесари из управляющей компании ООО "Кочетовские коммунальные сети", что-то делали, а через короткое время неисправность вновь давала о себе знать. Поэтому жильцы были вынуждены обратиться за помощью в редакцию "МП". Кроме того, они отметили, что в некоторых подъездах 68-го дома нет стёкол, а не за горами зима. Сами жильцы, особенно первого подъезда, где проживают престарелые люди старше 80 лет, не в состоянии выполнить работу по остеклению.
О претензиях граждан, проживающих в этом доме, мы сообщили руководству ООО "ККС", и через несколько дней получили следующий ответ: "Течь в подвале устранена. В плане подготовки к зиме проводится большая работа по остеклению окон в подъездах. Эта проблема касается почти всех 63 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ООО "ККС". Наиболее безотрадная картина в 15 домах, где большой объём работ по остеклению".
Причину отсутствия стёкол в окнах коммунальщики видят в низкой культуре населения - ведь стёкла разбиваются не сами по себе. И вот теперь требуется большое количество дорогостоящего материала. На его приобретение нужны немалые средства, которые можно было бы расходовать на решение других актуальных задач, стоящих перед жилищно-коммунальным комплексом.