"Стоматологический центр": и боль отступает

28 марта 2012, 23:00 4738
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/28/2012 - 15:15)

Многие люди испытывают панический страх перед врачом-стоматологом. Но сегодня боязнь стоматологических процедур уходит на второй план благодаря современным методам обезболивания, новым технологиям в лечении и протезировании зубов. В подтверждение вышесказанного недавно на улице Гоголевской, 92, открылся новый "Стоматологический центр".

Как пояснил нашему корреспонденту руководитель центра В.В. Руденко, строительство велось с соблюдением всех санитарных норм и правил. В лечебном учреждении имеются хирургический, терапевтические, ортопедические, диагностические кабинеты; работает также врач-ортодонт, занимающийся исправлением прикуса и выравниванием зубов.
Благодаря новому оборудованию, профессионализму врачей и медперсоналу, применению современных материалов пациенты имеют возможность не только получать качественную стоматологическую помощь, но и лечиться с помощью новых методик, таких, как художественная реставрация зубов с применением современных светоотверждаемых нанокомпозитов, имплантация зубов.
Использование зубных имплантатов для возмещения отсутствующих зубов стало настоящим прорывом в стоматологии. Технология имплантации состоит в следующем: титановый винт ввёртывается в кость, а на него крепится коронка. Материал (титан) знаком многим и ассоциируется с надёжностью и высокой прочностью. Поставленный имплантат совпадает с мечтой большинства пациентов о том, что могут вырасти новые зубы. При использовании этой методики человек избавляется от съёмных протезов, отказывается от обработки здоровых зубов под коронки.
Для удобства и комфорта пациентов каждый кабинет рассчитан на одно кресло. Запись на приём осуществляется предварительно по телефону или после консультации у врача.
Большое внимание в "Стоматологическом центре" уделяется дезинфекции и стерилизации, что обеспечивает пациентам максимально безопасное и комфортное лечение.
В ближайших планах руководства "Стоматологического центра" - приобретение ортопантомографа - рентгеновского аппарата, который позволяет получить одномоментное изображение зубов верхней и нижней челюстей, что способствует лучшей диагностике стоматологических заболеваний.
Однако, несмотря на все новшества современной стоматологии, многие пациенты до сих пор испытывают страх при мысли о посещении дантиста. Редакция "Мичуринской правды" совместно с руководством "Стоматологического центра" планирует открыть в газете постоянную рубрику, где будет рассказано о всех достижениях в этом направлении здравоохранения.