Строго по графику

01 июля 2013, 23:00 2115
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/01/2013 - 14:50)

По соседству со стадионом «Олимп» продолжается строительство крытого катка с искусственным льдом, начатое в июне 2012 года

Напомним: заказчик объекта - ТОГАФСУ «Профессиональный хоккейный клуб «Тамбов», генеральный подрядчик – ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений».
За прошедший с начала строительства год выполнен большой объём работ. В административно-бытовом корпусе произведена заливка полов бетоном. Здесь же каменщики продолжают вести кладку перегородок. В ближайшее время начнутся работы по монтажу вентиляционной системы. С 25 на 26 июня в течение 12 часов производилась заливка бетоном ледовой арены. На эти цели использовано 220 кубических метров гидротехнического бетона. Поверхность залитого покрытия отшлифована. Это основание, на котором будет зиждиться лёд катка. Для обеспечения прочности бетонного основания оно укреплено двумя поясами арматуры. При заливке в тело бетона вмонтированы трубки охлаждения.
Внутри здания смонтирована канализация. Что касается водопровода, то недавно начаты работы по монтажу его наружной части. Готовность кровли и стен составляет 90 процентов. Смонтирована газовая блочная котельная и соответствующее оборудование.
На объекте задействовано 46 специалистов строительного дела – монтажники, кровельщики, бетонщики, сантехники, каменщики, используется большое количество техники: автокран, экскаватор, погрузчики, самосвалы. Чтобы не выбиться из графика, предусмотренного проектом, некоторые бригады работают в две смены. Как отметил руководитель строительства Константин Вячеславович Ильенков, срок выполнения работ выдерживается, ни по одной позиции не допущено отставания. Весомым фактором, влияющим на укрепление исполнительской дисциплины на объекте, служит регулярный контроль за ходом строительства со стороны первого заместителя главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонова.