"Свет Лучезарного Ангела" озарил мичуринцев

06 июня 2012, 23:00 1438

Вот уже третий раз Тамбовскую область и наш город в частности озаряет "Свет Лучезарного ангела". Именно под таким красивым названием с 2008 года проходит выездной фестиваль, ставший спутником Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел". Лучшие фильмы - победители очередного столичного кинофорума были вновь представлены в различных городах страны.

В год Германии в России вместе с русскими картинами были показаны работы немецких мастеров. Приобщить подрастающее поколение к духовному наследию Отечества - такую цель преследовали в первую очередь организаторы проектов: Министерство культуры РФ, Фонд социально-культурных инициатив, Дирекция международных программ, администрация Тамбовской области, Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
В течение нескольких дней в кинотеатре "Октябрь" мичуринцам показали несколько призванных поспособствовать осознанию всей значимости семейных ценностей кинокартин. Если художественные фильмы отечественных режиссёров "Чужая мать" (реж. Д. Родимин), "Последняя игра в куклы" (реж. Г. Негашев) были предназначены для более вдумчивого зрителя и на протяжении всего показа держали аудиторию в напряжении, то немецкие картины "Руди - гончий поросёнок", "Мой братик - собачка" (реж. П. Тимм) носили более лёгкий приключенческий характер и оказались обращены в первую очередь к детям. Между тем и первые, и вторые в полной мере соответствовали девизу "Доброе кино возвращается", раскрывающему основную идею и концепцию фестиваля.