Криминальные происшествия в Мичуринске с 1 по 11 января.

13 января 2015, 11:41 3235
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/13/2015 - 12:40)

Первые дни 2015 года не дали возможности расслабиться сотрудникам правоохранительных органов. К счастью, в общественных местах обошлось без происшествий. Праздничная декада ознаменовалась преимущественно кражами. Две из них произошли 2 и 3 января в торговых центрах на Липецком шоссе и улице Промышленной. Кошельки пострадавших похудели на 11 и 14 тысяч рублей, но благодаря системе видеонаблюдения личности похитителей - представительниц слабого пола были установлены. В числе любителей лёгкой наживы, на удивление, оказалась 19-летняя продавец магазина.
Три жертвы карманников поплатились за собственную доверчивость после дружеских застолий. 5 января в квартире дома на улице 7 Ноября микрорайона Кочетовки 30-летний безработный вытащил из кармана куртки 43-летней гражданской супруги 45 тысяч рублей. Женщина не простила суженому самоуправства и дала против него показания в полиции. Виновный не стал отпираться. Днём позже в доме на улице Новой гражданка 1957 года рождения, заглянув «на огонёк» к знакомому, выкрала из шкафа 73-летнего хозяина дома 8000 рублей, но после общения со стражами порядка покаялась в содеянном. А 8 января около полуночи на улице Клубной произошла обратная ситуация: хозяйка квартиры позарилась на содержимое сумки своего гостя. Барыш оказался невелик – 3300 рублей.
Накануне праздника Рождества Христова 56-летний владелец автомобиля ВАЗ-2104 с Липецкого шоссе чуть не лишился аккумулятора и зарядного устройства. Они приглянулись неработающему автолюбителю 1973 года рождения, который не смог пройти мимо припаркованного во дворе транспортного средства с незапертой дверью. Но справедливость восторжествовала. Совершавшие дежурный обход сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела военизированной охраны вовремя остановили несостоявшегося вора.
В двух случаях праздничное веселье обернулось трагедией. В новогоднюю ночь на улице Мира приехавший поздравить тёщу зять повздорил с родственницей и дошёл до рукоприкладства. В травмпункте 52-летней женщине поставили диагноз «перелом руки».
У уставших от продолжительного безделья горожан начали сдавать нервы. В результате вечером 10 января в пылу ссоры с мужем 53-летняя жительница улицы Песчаной пустила в ход металлическую сковороду. Не рассчитав удар, она нокаутировала супруга, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.
Не обошлось в выходные дни без поимки незаконных торговцев алкоголем. В гаражах по улицам Октябрьской и Крылова полицейские обнаружили три подпольных шинка с 415 бутылками горячительных напитков. По фактам незаконного предпринимательства проводится проверка.
Часть преступлений пока остаётся нераскрытой. В частности, разыскиваются двое неизвестных, ранним утром 3 января беспричинно избивших мужчину 1990 года рождения возле дома №6 по улице Мира. Хулиганы повредили прохожему барабанную перепонку. Устанавливаются обстоятельства другого преступления с тяжёлыми последствиями, произошедшего 10 января в половине третьего ночи. Житель Липецкого шоссе попал из дома в реанимацию с алкогольным отравлением, переломом костей таза, переломом бедра и забрюшинной гематомой.
Год только начался. Не хотелось бы, чтобы он стал рекордсменом по числу происшествий.

Фото Вадима Измайлова.