Сюрприз для благородного пирата

14 января 2013, 23:00 1784
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/14/2013 - 09:57)

Дима Журавлёв (второй справа) с ребятами из мичуринской делегации на губернаторской ёлке.

Приятный и совершенно неожиданный сюрприз получил на днях десятилетний мичуринец Дима Журавлёв.

Вместе с сотнями других юных жителей Тамбовщины недавно он побывал на проводившейся в здании областного драматического театра губернаторской ёлке. На праздник-карнавал съехались талантливые, активные, отличившиеся в учёбе, спорте, хореографии, других видах деятельности ребята из всех уголков области. Дима, например, - победитель различных конкурсов, в том числе лауреат областного конкурса "Звёздочки Тамбовщины". Вокалом он занимается в центре детского творчества сразу в двух объединениях: в детской филармонии у педагога Л.С. Артюшковой и в фольклорном ансамбле "Забавушка" у Е.Н. Хабаровой.
У школьника осталось немало тёплых воспоминаний о главной ёлке области. Запомнилось, как все дружно водили хороводы, пели, играли, смотрели замечательную сказку "Как Настенька чуть Кикиморой не стала" и получали сладкие призы.
Праздники позади, закончились и зимние каникулы. И вдруг, спустя столько дней, пришло радостное известие из Тамбова: Дмитрий признан победителем в конкурсе на лучший карнавальный костюм. В награду за свой неповторимый образ благородного пирата он был награждён сертификатом и призом - большой коробкой с конструктором. Интересно, что за основу пиратского наряда был взят совсем недорогой костюмчик, который мама мальчика Юлия Александровна, призвав на помощь всю свою творческую фантазию, преобразила до неузнаваемости.