Те времена я вспоминаю с великим удовольствием

17 ноября 2016, 10:14 1446

Друзья «Мичуринской правды» не только читают размещённые в социальных сетях на страничках «МП» новости, статьи, смотрят фотографии, но и нередко пишут о самом сокровенном, делятся воспоминаниями.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/17/2016 - 11:07)

Галина Гузнер (в девичестве Гурьева).

Очень много среди наших интернет-подписчиков уроженцев Мичуринска, а также бывших студентов мичуринских учебных заведений, живущих сегодня в других городах страны. Среди них пенсионерка Галина Гузнер (в девичестве Гурьева). Жительница Воркуты просит через «МП» передать всем знакомым привет. Она давно связала свою судьбу с Республикой Коми, но и сегодня с теплотой вспоминает о годах молодости, связанных с нашим городом.
«Я вспоминаю, как мы любили гулять по городу и любоваться благоухающими цветами. Заходили за Липецкое шоссе, шли немного в сторону, там росли тюльпаны всех расцветок: от белых до чёрных, а ещё розы такие удивительные: и в крапинку, и в горошек. Идёшь в направлении научного учреждения - и душа поёт. Помню в том районе находился небольшой пруд. Мы там зимой на лыжах катались. Тихо, красиво…
Перед глазами встаёт парк напротив клуба Ленина, а за ним была вечерняя школа. Заиграет музыка, мы убегаем с уроков и прячемся за деревьями. А они были могучие, вековые.
Я трудилась на заводе имени Ленина. В литейном цехе было 600 человек. Работала учётчицей. Идёшь по цеху, всё гремит, шуршит, сверкает. Красота! Те времена я вспоминаю с великим удовольствием. Жизнь кипела, все бежали на работу, стремились к чему-то, было очень интересно и весело...»