Теперь город будут прихорашивать от заката до рассвета

20 июля 2016, 04:00 1826

В нашем городе появилось новое предприятие «Зеленхоз». Работники этой организации будут опиливать и белить деревья, окашивать траву, высаживать цветы и ухаживать за ними, красить бордюры, опоры, малые архитектурные формы, следить за чистотой тротуаров и урн.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/19/2016 - 17:14)

Фото из архива управления пресс-службы администрации города.

Все эти функции наряду с вывозом мусора и очисткой города от снега до настоящего момента возлагались на МУП «Спецавтохозяйство». Но финансовых средств и рабочих рук не хватало. Ежедневно на благоустройство улиц выходили лишь восемьдесять человек, что крайне мало.
- Проблема поддержания чистоты на улицах Мичуринска очевидна. Идеального порядка ещё нет. Решение этого вопроса должно быть комплексным, - отметил глава наукограда Александр Кузнецов. - Мы пошли по пути разделения важнейших функций: вывоз мусора, освобождение города от стихийных свалок и благоустройство городской территории. Мичуринск не рядовой город. Мичуринск — наукоград со своим лицом, которое должно быть как минимум привлекательным и для горожан, и для гостей.
Работников «Зеленхоза» оденут в спецодежду и оснастят всем необходимым инвентарём. Выполнение их функций не потребует использования тяжёлой техники. На работу по благоустройству города будут приняты 50 человек. Коллектив разделят на бригады. За каждой из них закрепят отдельный участок города. Для каждой группы планируется разработать определённый график работы. Так, центральные улицы и въезды в город будут приводиться в порядок до начала рабочего дня. Ещё одно новшество: на очистку города рабочие станут выходить и ночью!
На работу в новое предприятие «Зеленхоз» приглашаются мужчины и женщины не старше 50 лет. Подробную информацию по трудоустройству можно получить по адресу: ул. Красная, 98, а также по телефону 5-34-44.