Трагедия на ранинской дороге

11 апреля 2012, 23:00 3560


Страшная трагедия произошла поздно вечером седьмого апреля в трёх километрах от села Ранино. В 23 часа диспетчер пожарной части №7 принял сигнал об аварии: автомобиль Hyundai с четырьмя пассажирами съехал с проезжей части, имевшей грунтовое покрытие, в реку. На место происшествия выехали аварийно-спасательный отряд г. Мичуринска в составе старшего смены С.В. Манаенкова, водителя-спасателя А.С. Попова, спасателя Г.С. Тарасова, а также пожарное отделение ПЧ №7 из четырёх человек: начальник караула С.А. Анненков, старший пожарный П.В. Гришин, пожарный О.А. Саяпин и водитель В.А. Каданцев.

Спасатели перекинули лестницу на кузов машины, и, как по мосту, перебрались на неё с берега. Расстояние от дороги до воды составило четыре метра. Зацепили крюк за фаркоп, разбили стекло, достали лебёдку и обвязали машину тросом, после чего вытащили её на берег пожарной автоцистерной "Урал".
Печальная картина предстала перед глазами свидетелей произошедшего. Трое пассажиров не подавали признаков жизни (они получили сильные травмы от лобового удара), четвёртый находился в тяжёлом состоянии, но шанс на его спасение всё же был. Пострадавшего уже в полночь доставили в реанимационное отделение городской железнодорожной больницы с диагнозом общее переохлаждение организма. После проведения мероприятий реанимационного характера и интенсивной терапии состояние больного улучшилось до стабильного средней тяжести.
Между тем техническая часть спасательной операции длилась до четырёх часов утра в условиях дождя и тумана. В ходе работы прояснилась картина случившегося. Три автомобиля возвращались с охоты в город. Видимость составляла менее пяти метров, допустимая скорость движения транспорта не должна была превышать 20 км в час. Съезд с дороги произошёл по причине сложных погодных условий.
Жители города скорбят вместе с родственниками безвременно ушедших из жизни. Госавтоинспекция ещё раз призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и законопослушными. Подобное не должно повториться.