Триумф труда

29 января 2009, 00:20 3000

В седьмой раз собрались работники ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" на вручение ежегодной производственной премии "Триумф труда". Прошло оно в драматическом театре.

Торжество было посвящено завершившемуся Году семьи. Много тёплых слов прозвучало в адрес заводских семейных династий. А наиболее активным из них предоставили возможность подняться на сцену для объявления победителей.
Лауреатов премии в каждой из девяти номинаций чествовали в тёплой обстановке. Зал рукоплескал лучшим представителям завода "Прогресс", а их было немало.
На звание лучшего молодого рабочего претендовали шестеро специалистов. Чести вручить премию и назвать победителя удостоена семейная династия Барановых. С трепетом и волнением ожидают претенденты оглашения результата. И вот конверт открыт. Звучит имя лучшего молодого рабочего - токарь цеха №23 Д.А. Рязанов.

Награждение продолжается, и уже объявлена следующая номинация - "Лучший молодой специалист". Из пяти активных, высококвалифицированных, любознательных претендентов выбрать победителя было нелегко. Лучшим стал мастер цеха №7 С.Ю. Попов. Премию Сергею Юрьевичу вручила семья Ильиных.
Вырастить достойную смену из приходящей на завод молодёжи способны только умудрённые опытом старожилы завода. Отметить наиболее активного из них призвана номинация "Лучший наставник". На это высокое звание претендовали восемь знатоков производства. В конверте, который поручили открыть семье Волковых, победителем был назван слесарь-инструментальщик ИНП С.С. Андрианов.

За звание "Лучший рабочий" боролись 46 человек. Из такого большого числа претендентов выбрали шестерых наиболее квалифицированных и исполнительных. Лучшими стали токарь цеха №23 Н.Е. Михайлов, шлифовщик цеха №2 А.А. Гречушкин, слесарь-инструментальщик ИНП И.В. Солдатов, монтажница цеха №10 С.Д. Нечаева, наладчик станков с ЧПУ цеха №7 Ю.А. Спирин, маляр цеха №6 С.Д. Бубнова. Каждому лауреату члены семьи Манаенковых вручили почётную грамоту, статуэтку и цветы.

Имя победителя в номинации "Лучший инженерно-технический работник" огласила династия Буцких-Скрылёвых. Здесь оставил позади семерых соперников инженер-конструктор отд. 903 М.Г. Тетерин.

Лучшим мастером по итогам работы за минувший год стал старший мастер цеха №1 Г.В. Бурцев. Из восьми претендентов именно он был назван лауреатом. Подарки победителю передала семья Кофейниковых.

Чествовали в тот день и ветеранов предприятия. Да и как можно забыть людей, которые лучшие свои годы отдали "Прогрессу". Среди работников, много лет вкладывавших все силы в развитие родного завода, был выделен "Ветеран производства". Семье Якушевых выпала честь назвать лучшего из семи претендентов. Им оказался заместитель главного технолога А.Е. Агеев.

От личного первенства переходят к командному. На очереди - объявление лучших коллективов основного и вспомогательного производства. Их называют генеральный директор ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" В.А. Дмитриев и председатель профсоюзного комитета завода Н.И. Щербаков. Передовиками основного производства становится коллектив цеха №23, вспомогательного - сотрудники ИНП (инструментальное производство).

Со словами поздравления В.А. Дмитриев обращается к залу:
- Коллеги, друзья, год назад мы встречались с вами на вручении премии "Триумф труда-2007". Приятно, что традиция продолжается. Сегодня мы снова увидели на сцене лучших наших работников, лучших представителей завода. С таким коллективом предприятию кризис не страшен. Я уверен, мы всё преодолеем. Поздравляю всех победителей с получением заслуженных наград. Здоровья, удачи, неисчерпаемой энергии, радости вам и вашим семьям!
Завершает торжество концерт, в котором принимают участие танцевальный коллектив и артисты города Тамбова.