“Тульский сувенир” для “Ориона”

21 декабря 2011, 23:00 2313
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/21/2011 - 14:36)

Младшая группа “Ориона”.

Разноцветными фейерверками сменяют друг друга хореографические номера на концертных программах. Всего несколько минут на сцене! Пластично, без запинок выполняют юные артисты замысловатые фигуры, выстраивая оригинальные рисунки танца. И только педагогам-хореографам, их воспитанникам и родителям известно, сколько сил, времени и терпения затрачено для того, чтобы получился номер, достойный быть показанным зрителю.

Любое выступление для детей - награда за долгий упорный труд. Поездка же в другой город для участия в фестивале воспринимается ребятами одновременно и как радостное, долгожданное событие, и как ответственный экзамен, отстаивать на котором приходится не только честь коллектива, но и своей малой родины. Маленькие служители Терпсихоры из народного ансамбля эстрадного танца "Орион" (руководители Г.П. Антонова, А.Ю. Гончарова и педагог-репетитор Д.В. Гуркина), отправившись в Тулу на Международный конкурс-фестиваль "Тульский сувенир", с отличием выдержали все испытания. Красочные, привлекающие внимание композиции "Ягодки-клубнички" и "Разноцветная игра" жюри отметило наивысшими баллами. В номинации "Хореографические коллективы" в возрастной группе от 6 до 9 лет наши звёздочки стали лауреатами первой степени. Педагог-репетитор младшей группы "Ориона" также была удостоена титула лауреат первой степени в номинации "Соло" среди участников 17-25 лет.
Трёхдневный фестиваль, который проходил при поддержке Общественного фестивального движения "Дети России", Фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества "Лира", Проекта "Танцевальный Клондайк" и газеты "Музыкальный Клондайк", запомнился детям, помимо конкурсных программ, ещё и увлекательным путешествием по живописному городу с многовековыми традициями. Экскурсанты посетили Тульский кремль, Успенский, Богоявленский соборы, музей оружия, познакомились с храмовой архитектурой ХVII века. Яркие воспоминания оставили и предложенные организаторами конкурса дискотеки. "Орионовцы" и здесь оказались в центре внимания. Один из членов коллектива Александр Левшин был признан лучшим танцором "Тульского сувенира".
Финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт, на котором были представлены десять самых достойных номеров конкурсной программы. Девчонки и мальчишки из мичуринского ансамбля эстрадного танца оказались в числе тех, кто выступал на этом празднике. Они исполнили одну из самых радужных танцевальных постановок младшей группы "Ориона" - "Разноцветную игру".
Победа ансамбля - заслуга как педагогов коллектива, воспитанников, так и их родителей. Поездка в Тулу не состоялась бы без материальных вложений мам и пап юных танцоров.