Турнир любителей второй охоты

10 октября 2015, 08:00 3573

Группа компаний, учредителем которой является Александр Анатольевич Шмаков, провела турнир по рыбной ловле для сотрудников ООО «Люкс-Авто», ООО «Транс-Инвест», ООО «Техносервис» и ООО «Трансавто-М».  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/09/2015 - 14:40)

Соревнования, организаторы которых ставили своими целями популяризацию любительской рыбалки как средства активного отдыха и здорового образа жизни, а также сплочение коллектива, проходили на пруду, находящемся в собственности группы компаний. По разработанному организаторами положению участник мог использовать только одну удочку, а рыбу, длина которой менее десяти сантиметров, он обязан был выпускать в водоём. Команда, улов которой самый весомый, становится победительницей, и ей вручается солидный денежный приз.
В шесть часов утра исполнявший обязанности главного судьи генеральный директор ООО «Люкс-Авто» Дмитрий Юрьевич Зародов провёл жеребьёвку среди участников, объединённых в четыре команды. Нелишне отметить, что стояла прекрасная, по-летнему тёплая, безветренная погода при стабильном атмосферном давлении, что, несомненно, благоприятствовало рыбной ловле.
Несколько слов об особенностях водоёма, на котором проходили соревнования. Его характеризует богатство и разнообразие фауны. К его обитателям относятся несколько видов рыб, в числе которых карп, карась и щука. Для их ловли требуются различные снасти и насадки, следовательно, успех зависит от опытности удильщика.
В процессе соревнований, длившихся до 13 часов, участники пережили немало острых моментов, когда на крючок попадалась очень крупная рыба, и леска не выдерживала, обрывалась. Или когда крючок намертво цеплялся за камыш, и приходилось жертвовать снастью.
Но вот рыболовные страсти позади, и проводится взвешивание улова каждой команды. Самый большой он у рыболовов ООО Люкс-Авто» - 12,8 килограмма. Победителей чествовали организаторы турнира: генеральный директор ООО «Техносервис» С.А. Гладышев, учредитель группы компаний А.А. Шмаков, генеральный директор ООО «Люкс-Авто» Д.Ю. Зародов, генеральный директор ООО «Транс-Инвест» Н.Я. Поляков. А в заключение был праздничный обед, во время которого присутствующие обменивались опытом рыбной ловли, рассказывали интересные истории, связанные с рыбалкой.
После культурно-спортивного мероприятия автор этих строк побеседовал с А.А. Шмаковым.
- Александр Анатольевич, как родилась идея организовать рыболовный турнир?
- Начну с того, что я и сам люблю в часы досуга посидеть с удочкой у водоёма. Ловля рыбы - это и азарт, и отдых. Кроме того, как руководитель, я должен заботиться о сплочении коллектива, чтобы он был одной дружной командой. И подобное мероприятие вполне отвечает этой цели. К слову, мы стараемся создавать для своих сотрудников комфортные условия труда.

- Будет ли подобный турнир иметь продолжение?
- Пока это был, так сказать, пробный шар. И всё прошло как нельзя лучше, мы получили желаемый эффект. А поэтому будем продолжать в таком же духе. Более того, хотим расширить круг участников за счёт организаций, которые являются нашими деловыми партнёрами.

- Скоро зима. Будут ли организованы соревнования по подлёдному лову?
- Кроме щуки, в нашем водоёме не обитают виды рыб, кормящихся в зимний период. Прежде чем проводить соревнования по подлёдному лову, необходимо заселить водоём другими видами рыбы. Будем работать над этим вопросом.