Творческие открытия "Контрастов"

25 ноября 2013, 23:00 2763
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/25/2013 - 16:09)

Участники суперфинала - средняя возрастная группа танцевального проекта «Контрасты».

Недавно в Санкт-Петербурге прошёл грандиозный суперфинал международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, проходивших в рамках международного проекта «Салют Талантов». На него приглашались творческие коллективы и солисты, ставшие лауреатами первой степени любого конкурса, прошедшего в течение фестивального сезона 2012-2013 гг. в рамках проекта «Салют Талантов». Среди участников суперфинала были и мичуринцы.
Танцевальный проект «Контрасты» (руководитель О.В. Сапанюк) ежегодно участвует в конкурсах различного масштаба. В прошлом году ребята средней и старшей возрастной категории побывали в Санкт-Петербурге на международном конкурсе «Творческие открытия. Хореография и театр». Из северной столицы они уехали не с пустыми руками. Танцевальные композиции «Контрастов» принесли исполнителям множество дипломов и премий. Диплом лауреата первой степени стал для мичуринских танцоров пропуском в суперфинал, который собрал более полусотни лучших творческих коллективов из разных городов.
В первый день ребята стали участниками большой экскурсионной программы. На некоторое время величественная архитектура Северной Пальмиры затмила волнение, которое, без сомнения, перед отборочным туром испытывали все конкурсанты.
«Контрасты» представили на суд компетентного жюри, среди членов которого были известные деятели культуры и искусств, три танцевальные композиции: «На краю», «Возвращение домой» и «Нянюшки». На следующий день все с волнением ждали результатов. Чести выступить в гала-концерте удостоились всего лишь десять сильнейших коллективов, в их числе и танцевальный проект из Мичуринска.
На гала-концерте «Контрасты» вдохновенно исполнили номер «На краю». Во время выступлений велась прямая трансляция, и все зрители и телезрители могли участвовать в смс-голосовании. В поддержку наших ребят пришло около трёхсот сообщений, и участники танцевального проекта особенно признательны всем, кто отдал за них свой голос.
Из Санкт-Петербурга мичуринские танцоры привезли незабываемые впечатления и приглашения на различные конкурсы, а также благодарственное письмо, адресованное руководителю танцевального проекта О.В. Сапанюк, и дипломы лауреатов суперфинала.