Творческий десант

14 октября 2009, 23:00 1908

 Около пяти лет минуло с тех пор, как глава администрации Тамбовской области О. Бетин вместе с главнокомандующим Внутренними войсками России генералом армии Н. Рогожкиным подписали соглашение о сотрудничестве Тамбовской области и Отдельной орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения (г. Реутов). Её бойцы не раз приезжали в Мичуринск, участвовали в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы, демонстрировали своё умение обращаться с оружием, устраивали показательные выступления по ликвидации условных бандформирований и террористов.
В начале октября управлением по развитию культуры и спорта администрации города при поддержке руководства Мичуринского завода "Прогресс" была организована поездка коллективов "Росинка", "Юность", "Банзай", а также и солистов в город Реутов Московской области. Для военнослужащих подготовили большой концерт, состоявшийся на сцене гарнизонного Дома офицеров. Можно представить, как волновались юные танцоры перед выступлением в зале, принимавшем звёзд отечественной эстрады, особенно когда узнали, что на концерт приедет заместитель главнокомандующего Внутренними войсками России генерал-лейтенант С. Топчий. 
Но переживали мичуринцы напрасно. Уже первая песня "Тамбовщина" в исполнении Н. Дудоладовой заслужила восхищение и восторженные возгласы зрителей. Тёплые слова в адрес бойцов сказал протоиерей Покровской церкви отец Дмитрий Быков, напутственно осенив присутствующих крестным знамением. Зазвучала музыка. Красивый церковный тенор отца Дмитрия буквально заворожил зрителей, а проникновенные слова о погибших героях России заставили смахивать невольные слёзы. 
Затем зал погрузился в атмосферу классической музыки и танца. Затаив дыхание, военнослужащие смотрели выступления балерин из ансамбля "Росинка", наслаждались романсами в исполнении Л. Артюшковой и О. Татаринцевой. Театр танца "Банзай" показал свои зажигательные номера "Чунга-чанга" и "Барбарики", вызвавшие бурные аплодисменты. Не остались без внимания выступления А. Топильского и А. Алёхина. А двенадцатилетняя солистка Алёна Головина и ансамбль народного танца "Юность" заставили зрителей подпевать и приплясывать. Завершающую концерт "Песню о Мичуринске" зал слушал стоя.
Под бурные аплодисменты заслуженному работнику культуры РФ, художественному руководителю ансамбля "Росинка" Л. Бендерской была вручена Грамота главкома ВВ МВД России "За оказание содействия Внутренним войскам МВД России при выполнении возложенных на них задач". Такими же грамотами были отмечены директор музыкальной школы №1 И. Белянина, сотрудник Мичуринского ГУВД Н. Дудоладова, режиссёр-постановщик концертной программы О. Кузнецова. Коллективы "Росинка", "Юность" и "Банзай" получили дипломы, а многие участники концерта - юбилейные медали Отдельной орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии оперативного назначения.  
На следующий день после обширной программы знакомства с дивизией перед нашими земляками выступили подразделения спецназа и рота Почётного караула.
Мичуринцы покинули Реутов, увозя с собой не только тёплые воспоминания, но и благодарственное письмо главе города Мичуринска В. Макарову за подписью командира дивизии полковника П. Бобкова. В нём есть такие строчки: "Искренне надеюсь, что и впредь наше с Вами сотрудничество будет активно продолжаться и развиваться во благо процветания нашей великой Родины". И чтобы слова не расходились с делом, руководством дивизии уже запланирована поездка в Мичуринск в ноябре текущего года, в феврале-марте следующего года мичуринцы выступят в Москве перед командованием Внутренними войсками МВД России, а в мае с концертом к 65-летию Великой Победы представители дивизии вновь посетят наш город.