У “Радуги” - новая крыша

23 февраля 2009, 23:00 2187

На крыше двухэтажного здания, находящегося по соседству с одной стороны со школой №18, с другой - с горполиклиникой, кипит работа. О том, что там происходит, мы узнали из беседы с директором ОАО "Одежда", в структуру которого входит располагающееся в этом здании ателье "Радуга", Н.В. Кирилловой.

Но сначала коснёмся истории двухэтажного дома на углу улиц Советской и Революционной. Построен он ещё до революции в одноэтажном исполнении. После войны был надстроен второй этаж. До 1960 года, когда здесь прописалась фабрика по пошиву одежды, здание занимала производственная артель.

- В то время крыша была покрыта железом, - вспоминает Наталья Владимировна. - А десять лет назад её покрыли шифером. Оказалось, неудачно - года два назад она стала протекать. Мы не могли сразу же принять кардинальные меры к исправлению этого недостатка. Такая возможность появилась только недавно.

Обследование показало, что крыша находится в плачевном состоянии. Решетник пришёл в негодность, его нужно менять полностью, стропила - частично. Этим сейчас и занимаются специалисты ООО "Стройсервис" (генеральный директор Г.М. Воронкова), прибывшие на объект в двадцатых числах января.

После того как будет приведён в порядок каркас крыши, начнётся укладка шифера. Он уже завезён. Хорошо известна высокая репутация ООО "Стройсервис", и нет сомнений, что специалисты этой фирмы сделают всё как надо.