Уборка снега – забота общая

23 января 2016, 06:00 1470

Обрушившиеся на город снегопады прибавили забот коммунальным службам.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/22/2016 - 14:17)

Работники участка «Зеленхоз» за очисткой постамента памятника В.И. Ленину. Фото Владимира Кужелева.

Наибольшая нагрузка легла на плечи работников МУП «Спецавтохозяйство», которым вручную и с помощью техники пришлось неоднократно освобождать проезжие части от снега.
Борются со снегом и сотрудники участка «Зеленхоз» МУП «Мичуринские городские электрические сети». Бригада из семи человек под руководством исполняющего обязанности агронома А.А. Мачнева освободила от снега и наледи постаменты памятников И.В. Мичурину и В.И. Ленину. Кроме того, этот же коллектив в сжатые сроки очистил от снега дорожки и территории возле скамеек в центральном сквере на улице Советской, а также в сквере на Марата.
В связи с обилием снега некоторые горожане столкнулись с проблемой, о которой они сообщили редакции. Очищая проезжую часть дороги, грейдеры сдвигают снег на обочину, по которой вынуждены из-за отсутствия тротуаров ходить пешеходы. В частности, речь - об улице Гончарова.
Мы сообщили об этой проблеме руководству управления городского хозяйства администрации Мичуринска. Заместитель начальника управления В.П. Максимов пояснил, что за небольшим исключением тротуары есть везде, в том числе и на улице Гончарова. Просто не все хозяева домовладений заботятся о прочистке тротуара напротив своих домов. Невозможно не согласиться с В.П. Максимовым относительно необходимости очистки от снега тротуаров собственниками домов. Но нельзя отметать и другую сторону проблемы. Нет никакой гарантии того, что сильный снегопад не повторится. Если такое случится, барьеры на обочинах дорог ещё более вырастут, и тогда дорожная ситуация усугубится. Чтобы такого не случилось, необходимо своевременно убирать снежные валы, образовавшиеся на обочинах дорог, в первую очередь там, где отсутствуют тротуары и где дороги проходят на небольшом расстоянии от домов частного сектора, как, например, на ул. Гончарова.