Удача - на острие клинка

10 декабря 2012, 23:00 1521
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/10/2012 - 10:34)

Спортсмены отделения фехтования ДЮСШ (директор А.И. Макаров) приняли участие в турнире "Мушкетёры России", проводившемся в Воронеже в память о заслуженном мастере спорта СССР В.И. Модзолевском.

В турнире также участвовали воспитанники школ фехтования Курска, Курчатова, Ростова, Смоленска и Воронежа. Мичуринские фехтовальщики оспаривали первенство в трёх возрастных группах: младшие девочки и девушки - рапира, юноши - шпага. В каждом виде оружия за право называться сильнейшими боролись до 40 спортсменов.
Фехтовальщикам приходилось нелегко: в соревновательный день каждый проводил от восьми до двенадцати боёв. Это существенная физическая и психологическая нагрузка, испытание морально-волевых качеств спортсменов.
Светлана Жидкова (колледж пищевой промышленности) обладает хорошим настроем на бой. Однако ей недостаёт техники владения рапирой. Поэтому только 19-е место. Яна Гальцова (железнодорожный колледж), напротив, технична, но не умеет справляться со своими эмоциями, поэтому довольствовалась 20-м местом. Карина Баженова (гимназия) обладает бойцовским характером, проводит бой нестандартно, что ставит её соперниц в тупик. Но у неё есть недоработки в технике выполнения приёмов, что однако не помешало Карине занять третье место во Всероссийском турнире. Это достижение нашей спортсменки позволило поднять на ступеньку выше рейтинг мичуринской школы фехтования. В командном зачёте наши девушки заняли третье место.
В состязании шпажистов у наших спортсменов была надежда на медаль. Но в бою за выход в финальную четвёрку Михаил Скородумов (шк. №9) получил два штрафных укола и проиграл бой, заняв шестое место. Владимир Зубцов (шк. №9) не использовал свой тактический потенциал, не применил свои "домашние заготовки" и занял восьмое место. Следует отметить Сергея Климова (шк. №18) - седьмое место и Максима Попова (шк. №1) - девятое место. А в командном зачёте мичуринские шпажисты были вторыми.
Верю, у нас ещё будут яркие победы, наши воспитанники предоставят повод гордиться ими.