Угон "копейки" и кровавые посиделки на улице Коммунистической

20 января 2012, 23:00 1928

В январские деньки большинство людей позволяют себе немного расслабиться и отдохнуть от дел насущных. Этим нередко пользуются нечистые на руку граждане.

Одним из распространённых способов наживы для воришек стали посягательства на электронное оборудование автомобилей. Так, в ночь на 1 января из стоящего у дома автомобиля "Деу Нексия" неизвестный, разбив стекло, похитил навигатор. В этот же день в отдел Министерства внутренних дел России по городу Мичуринску обратился продавец одного из магазинов, сообщив, что из его авто умыкнули автомагнитолу и антирадар. Ущерб для пострадавшего составил 8800 рублей. 2 января в Мичуринском отделе МВД было принято уже три заявления о кражах из автотранспорта.
Некоторые падкие до чужого имущества граждане, не желая довольствоваться только содержимым не принадлежащего им транспорта, посягают и на самого железного коня. Одна из жительниц города (ул. Серафимовича) сообщила, что с её приусадебного участка исчез автомобиль ВАЗ-2101. По горячим следам "копейку" 81-го года выпуска удалось найти. Задержан и несостоявшийся автовладелец, как оказалось, он проживал в одном микрорайоне с потерпевшими.
Первая половина января была богата и другими происшествиями.
Праздники подходили к концу, а вместе с ними и деньги, но всё естество требовало продолжения банкета, и вступивший на скользкую дорожку молодой человек отнял у прохожего кошелёк с деньгами. Однако пользоваться чужим капиталом грабителю пришлось недолго, преступника задержали. Не останутся безнаказанными и проделки двадцатилетнего жителя села Новоникольское. Безработный пожелал стать владельцем ноутбука и, избив хозяина дорогостоящей вещи, забрал её себе. На следующий день этот же злоумышленник отличился в кафе "Лель", напав на отдыхавшего там юношу. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими повреждениями, нанесёнными из пневматического пистолета, 18-летний парень прямо из развлекательного заведения попал на больничную койку.
Трагедией закончились посиделки в доме на улице Коммунистической микрорайона Кочетовка. У двух совместно распивающих спиртные напитки женщин-пенсионерок возникла ссора, в результате которой 58-летняя хозяйка нанесла своей приятельнице ножевое ранение. От полученной травмы гостья скончалась на месте.
Всего в новогодние дни в дежурную часть отдела МВД России по городу Мичуринску поступило около 400 сообщений о различного рода правонарушениях. На учёт было поставлено 30 уголовных дел, подавляющее большинство из которых раскрыто.