Успешная дорога "Диалога"

16 января 2012, 23:00 3468
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/16/2012 - 16:30)

Д. Старовойтов

Интересным, насыщенным неординарными событиями оказался прошедший год для воспитанников мичуринского Лингвистического центра "Диалог". Что же такого необычного произошло в жизни представителей этого учреждения?

Вминувшем году в центр неоднократно приезжали партнёры из разных стран, теплые отношения с которыми постоянно поддерживаются руководством "Диалога" и самими ребятами. Очередным доказательством такой дружбы стала встреча в г. Мичуринске учащихся 9-10 классов реальной школы г. Мунстера (Германия) с воспитанниками Лингвистического центра за игровыми столами. В рамках Брейн-ринга, организованного коллективом "Диалога", российские и немецкие ребята продемонстрировали свои знания и любовь к английскому языку. Жюри, в состав которого вошли гости Лингвистического центра из г. Мунстера Кен и Анна Найнтингейл, строго следили за соблюдением правил игры. С перевесом в семь очков в международном брейн-ринге победила команда России, состоявшая из воспитанников "Диалога".
В рамках программы международного сотрудничества в Лингвистическом центре "Диалог" стартовал проект под названием "Мой любимый немецкий язык". Инициировали старт проекта руководство центра и немецкий Благотворительный фонд господина Г.Ю. Кашаде (г. Штендаль земли Саксония-Анхальт).
В одну из стран, где немецкий язык считается официальным, отправится победитель конкурса, организованного в "Диалоге". Счастливчик пройдёт трёхнедельное обучение немецкому в летней школе г. Штендаль (Германия).
Конкурс состоял из двух этапов. Первый из них - письменное тестирование. А на втором - устном собеседовании с претендентами на поездку в Германию - знания языка воспитанников проверял настоящий эксперт, давний друг "Диалога" немецкий режиссёр Госвин Мониак, хорошо известный жителям города и района своими постановками в Мичуринском драматическом театре.
Хэллоуин (Halloween) - один из самых необычных современных праздников, истоки которого лежат в глубине веков. С его историей, традициями воспитанники Лингвистического центра "Диалог" познакомились на традиционных занятиях. А вот отпраздновать Хэллоуин им предложили в неформальной, задорной и творческой обстановке.
В уютной столовой центра царил дух праздника. Зал был декорирован в оранжево-чёрных тонах, не обошлось и без традиционных тыквенных фонариков (Jack-o-lanterns). Необычные ведущие вечера предложили ребятам разделиться на команды. А потом участники праздника наперебой вспоминали основные цвета Хэллоуина и главные его символы. Причём все вопросы и ответы звучали только на английском языке. Праздник для ребят удался на славу. В этот вечер воспитанникам "Диалога" было не до скуки: их охватило безудержное веселье, порадовали розыгрыши и конкурсы.
Главным же событием года сразу для двух воспитанников центра - Д. Старовойтова и Д. Лукаченкова - стала познавательная поездка в Великобританию. Денис и Дима уже третий год учатся в одной группе в Лингвистическом центре. За это время достигли успехов. Так, Д. Старовойтов в этом году победил на городской олимпиаде по английскому языку.
Как одних из лучших учащихся "Диалога" Дениса и Диму направили на тестирование в Липецкий лингвистический центр, с которым у мичуринского учреждения налажены партнёрские отношения. Ребята написали тест. По его результатам Д. Старовойтова и Д. Лукаченкова в числе наиболее хорошо знающих язык ребят отправили на летние каникулы в Великобританию.
Туманный Альбион встретил ребят приветливо. Как признался Денис, языковой барьер немного чувствовался лишь в первые два дня, а потом мичуринцы адаптировались к новой для них стране и культуре.
В Великобритании Денис и Дима прошли двухнедельное обучение в Международной лингвистической школе "Цицеро", аккредитованной Британским Советом. Занятия проходили с 8.00 до 14.00. Первая неделя была посвящена речевым упражнениям, совершенствованию устного общения. Следующие семь дней ребята выполняли и письменные задания. В субботу и воскресенье Денис и Дима отдыхали. Для воспитанников "Диалога" были организованы экскурсии по Лондону и ещё нескольким английским городам. Здесь мичуринцы увидели то, о чём раньше читали в учебниках и книгах о Великобритании. Мальчиков поразил Биг Бен, колесо обозрения "Лондонский Глаз", они посетили знаменитый Британский музей, посмотрели Тауэрский мост, Трафальгарскую площадь, прокатились на двухэтажном лондонском автобусе.
Приятным завершением посещения Туманного Альбиона стало для воспитанников мичуринского Лингвистического центра получение сертификатов об успешном прохождении обучения в Международной лингвистической школе "Цицеро".
А в последние дни декабря в "Диалоге" прошли праздники, посвящённые Новому году. Воспитанники центра приняли участие в увлекательных представлениях, интеллектуальных состязаниях и, конечно, зарядились прекрасным настроением. А в новогоднюю ночь ребята загадали желание - стать самым лучшим учеником "Диалога" в 2012 году и отправиться в увлекательно-образовательное путешествие в одну из стран мира.