Успеть до зимы

08 октября 2012, 23:00 3060
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/08/2012 - 14:28)

Начальник СМУ №11 ООО “НКСПС” Г.Г. Кузнецов.

Завершились земляные работы на строительной площадке крытого ледового катка по улице Мартовской, 5 (в районе стадиона "Олимп"). Вырыт котлован трёхметровой глубины под бетонный фундамент. Небольшая задержка в сроках начала работ произошла из-за оплошности проектировщиков - ООО "Ремстройпроект-2" (г. Саратов): они не учли пересечение электролиний, оптоволоконных коммуникаций, труб городского водопровода и канализации. Сейчас готовится проектная документация по выносу этих сетей.
Некоторые неудобства ожидают и строителей: площадка упирается в жилые дома, поэтому при возведении сооружений строительная техника будет ограничена в манёвренности. В связи с этим решено использовать большой кран грузоподъёмностью до 70 тонн и вылетом стрелы до 50 метров с одной стоянки. До наступления зимы запланировано возведение металлических конструкций и подведение коммуникаций - электричества, газа, тепла, линии оптоволоконной связи. Весной строители приступят к отделочным работам.
Сдача объекта намечена на 2014 год, но позиция администрации Тамбовской области такова, что можно сжать сроки и довести дело до конца уже в четвёртом квартале 2013 года. Ускорения предполагается достичь за счёт сокращения сроков поставки металлических конструкций для монтажа здания. Генеральный подрядчик строительных работ - московская Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений (ООО “НКСПС”) - опытная организация, участвующая в возведении олимпийских объектов. Большую организационную помощь оказывают строителям первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонов и первый заместитель главы администрации города Мичуринска О.А. Утешев.
Напомним, что строительство спортивного сооружения стало возможным благодаря включению этого объекта в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 млн. рублей. Софинансирование федерального центра составит 50%, то есть на строительство объекта из областного и федерального бюджетов будет выделено по 138 млн. рублей.
Новый спортивный объект будет оснащён ледовой ареной с искусственным льдом размером 29х58 м, трибуной на 500 мест, четырьмя раздевалками, помещениями для сушки одежды и обуви, гардеробом на 120 мест, тренажёрным и хореографическим залами, судейской, медицинским кабинетом, буфетом, административно-бытовыми помещениями.
Конфигурация крытого ледового катка позволит проводить не только учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и спортивно-массовые соревнования различного уровня. Безусловно, каток будет использоваться и для массового катания на коньках. Технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать его в течение 10 месяцев в году.