Утка с козлиной бородкой

06 апреля 2015, 09:59 1701

После выхода в печать номера 24 «Мичуринской правды» от 1 апреля телефоны редакции раскалились от звонков.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/06/2015 - 10:59)

«Мы не хотим быть козловцами! Мичуринцами быть куда почётнее», «Что это за общественные организации? Какое право они имеют решать за всех горожан?», «Какой кошмар! Нам ведь теперь придётся менять все документы!», «Очень здорово, наша семья со всем согласна, ждём с нетерпением осени. Особенно приезда звёзд эстрады», «Разыгрываете? Мы сразу догадались. У вас традиция шутить в День смеха». Конечно, большинство читателей «МП» догадались о том, что статья «Мичуринск вновь станет Козловом» под рубрикой «Срочно в номер!» - первоапрельская шутка. Как, вероятно, помнят постоянные подписчики «МП», по многолетней традиции наше издание в самый весёлый день в году разыгрывает своих читателей, тем самым пытаясь поднять им настроение. Те, кто всё-таки поверил нашей заметке, могут вздохнуть с облегчением: в обозримом будущем козловцами нам не быть, нет в планах властей и переименования городских улиц. Хотя, как выяснилось из тех же телефонных обращений, некоторые мичуринцы не возражают, если Киевская станет улицей Строителей, Науки или получит патриотическое имя 70 лет Победы. Такие предложения поступили в отдел писем редакции. Однако ещё раз повторим, что всё останется без изменений.
Активно обсуждали нашу публикацию и читатели в интернет-пространстве: в частности, в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», где в конце прошлого года зарегистрирована и «Мичуринская правда». Кто-то недоумевал, а кто-то просто радовался и поздравлял с Днём смеха. Наш виртуальный друг под ником Nelly Nelly, например, написала: «С первым апреля! С нетерпением жду звёзд, чур, я первая за автографом!». Кирилл Мишук дал лаконичную оценку «Интересно», а Ольга Захаренко прокомментировала так: «С 1 апреля, земляки. С первых же строк видно, что в редакции умеют ещё шутить».
Редакция «МП» благодарит всех мичуринцев, позитивно откликнувшихся на нашу первоапрельскую утку, и принимает решение отметить четверых читателей приятными подарками. Спонсором выступит наш партнёр - Мичуринский драматический театр. Ольгу Леонидовну Субботину, Людмилу Аркадьевну Русаеву, Неониллу Корабельникову и Виктора Александровича Макарова ждут пригласительные на спектакль нашего театра драмы. Именно эти читатели одними из первых позвонили в «МП» и сказали «спасибо» коллективу издания за хорошее настроение.