Уж минул год почти - воды хорошей нет

20 мая 2013, 23:00 1992

Мы, жители дома №25-а по ул. Мичурина, крайне неудовлетворены качеством воды, считающейся вполне пригодной для бытовых нужд, в том числе для приготовления пищи, но это далеко не так. Вода даже для стирки не годится, так как содержит такое количество солей, что при нагревании она становится желтовато-бурой (закисные растворимые формы солей железа при нагревании переходят в окисные и выпадают в кирпично-красный осадок). Кроме того, от воды из крана исходит запах сероводорода, что говорит о присутствии в ней органических примесей.
14 августа 2012 года в городской газете «Мичуринская правда» была помещена статья как раз на данную тему под заголовком «Не всякая водица для питья годится». Через три с небольшим месяца исполнится уже 1 год с момента её опубликования, а, как говорится, воз и ныне там. Самое обидное то, что Стаевский водозаборный узел может почти на 100% снабжать Мичуринск качественной питьевой водой, и неважно, кто является хозяином этого водозаборного узла, главное, город должен получать качественную воду в полном объёме.
Мы, как и все жители нашего города, вправе спросить у главы нашего города уважаемого Виктора Никитича Макарова: когда же, наконец, будет окончательно решён вопрос о наиболее полном снабжении города качественной питьевой водой из Стаевского водозаборного узла?