/images/banners/1120_180_2.jpg

В грязной водице купаться не годится

04 июля 2012, 23:00 1433

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Казалось бы, где, как не на реке, можно снять стресс, поправить пошатнувшееся здоровье? Между тем не всё так однозначно. Вода на всех пляжах города: Детском, Мужском, Женском и Молодёжном не соответствует требованиям санитарных норм.

Такое неутешительное известие мы получили от главного специалиста, эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в г. Мичуринске и районах С.В. Баева. Как сообщил "МП" Сергей Викторович, начиная с мая, систематически Роспотребнадзором проводятся лабораторные исследования качества речной воды в местах для купания. По полученным данным можно утверждать, что испытуемая провалила "экзамен" на соответствие по микробиологическим показателям. Помимо прочего, по словам С.В. Баева, хотя для подготовки к открытию купального сезона предпринято немало, сделано не всё. Так, в акваториях пляжей, за исключением Детского, отсутствует ограждение буйками.
Получается, что пляжи официально не открыты и купаться в них не рекомендовано. Чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону и поплескаться в реке можно было без угрозы для своего здоровья, необходим целый комплекс мероприятий по очистке дна, воды и береговой зоны.

Конкурс Лидеры интернета