В Музее-усадьбе А.М. Герасимова установлен ящик по сбору средств больным детям

23 мая 2012, 23:00 1450

У мичуринцев осталось совсем немного времени для того, чтобы принять участие в объявленном в нашей области благотворительном марафоне "Дорогою добра и милосердия". Старт благого начинания по сбору средств на лечение двадцати шести тяжелобольных детей был дан в ноябре прошлого года. Продлится же благотворительный марафон до 1 июня. Его инициатором стали региональное отделение “Российского детского фонда” и общественная палата Тамбовской области.

Недавно в Музее-усадьбе А.М. Герасимова был установлен накопительный ящик. Благодаря этому теперь посетители учреждения культуры имеют возможность не только приобщаться к прекрасному, но и вносить свои посильные денежные вклады. Пожертвования пойдут на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, необходимых страдающим от неизлечимых недугов девчонкам и мальчишкам из разных уголков нашей области.
За время, прошедшее со дня начала марафона, от неравнодушных к судьбам нуждающихся в поддержке детей жителей Тамбовщины было собрано 5 миллионов рублей. Родителям некоторых ребятишек уже вручены жизненно важные лекарственные препараты. Другие живут надеждой, что тоже не останутся без помощи, которая им так нужна. Например, на лечение одного мальчика требуется 1 миллион рублей, для спасения другого ребёнка следует приобрести ампулы, стоимость каждой из которых 34 тысячи рублей.