В обнимку с автомобилем

02 августа 2010, 23:00 2281
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (Пнд, 08/02/2010 - 08:56)

На Детском пляже автомобили часто соседствуют с отдыхающими

В редакцию "МП" продолжают поступать жалобы на беспорядки, создаваемые автомобилистами на территории городских пляжей на реке Лесной Воронеж, - машины паркуются непосредственно в местах отдыха людей, несознательные граждане даже моют технику там, где купаются горожане.

В середине июля мы побывали на Детском пляже. Несмотря на то, что было всего девять часов, народ уже принимал солнечные и водные процедуры. И всё бы хорошо, если бы уже в утренние часы им не составляли неприятного соседства автомобили. Пока их мало, а вот в вечернее время, по свидетельству отдыхающих и работников спасательной станции,  - великое множество.
Мы связались с начальником ОГИБДД УВД  по г. Мичуринску И.М. Стрельниковым, чтобы узнать, как госавтоинспекторы борются с подобного рода нарушениями.
- В нашу обязанность входит обеспечение безопасности дорожного движения, - сказал Игорь Михайлович. - А противодействовать мытью машин на пляжах должна санитарно-техническая инспекция (начальник О.В. Краснянский). Согласно законодательству мы имеем право наказать водителей за нарушение требований дорожных знаков. По этой части наказание понесли 12 водителей, допустивших такие нарушения на дороге, ведущей к подвесному мосту и Детскому пляжу. Ещё на двоих водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии, составлены протоколы об административных правонарушениях.
- Но есть ещё Мужской и Женский пляжи. От отдыхающих поступают жалобы, что автомобилисты буквально оккупировали их. Может, стоит установить и там знаки, запрещающие въезд?
- Это не выход из положения. В прошлом году мы предлагали более эффективный способ решения проблемы - оборудовать автостоянку. Но городские власти не прислушались к нашему предложению. А в итоге мы имеем то, что имеем.
Вернёмся к Детскому пляжу. При подходе к нему со стороны Основного питомника И.В. Мичурина замечаем:  шлагбаум, который предназначен для того, чтобы автомобили не могли заехать на территорию пляжа, открыт нараспашку. Почему? С таким вопросом мы обратились к работникам находящейся по соседству спасательной станции. Они пояснили: "В прежние годы шлагбаум закрывался на замок, выделявшийся городскими властями. Один ключ находился на станции, и замок открывался в случае необходимости. Но в прошлом году тот, кому шлагбаум мешал, сломал замок, поэтому шлагбаум не закрывается". Получается, что в этом году  о замке забыли. Связываемся с руководством управления городского хозяйства и сообщаем о недостатке. В ответ обещание: "Сегодня же повесим замок". Видимо, запорное устройство должно быть особой прочности, способное выдержать неуёмную, лишённую здравого смысла силу.

Р.S. После того разговора с чиновниками прошло около полутора недель. Вечером мы заглянули на Детский пляж и убедились в том, что там ничего не изменилось. Замка как не было, так и нет, и машины беспрепятственно проезжают на территорию не только Детского, но и других пляжей. Их особенно много на Молодёжном. То есть правило остаётся в силе: не верь ушам своим.