В память о Владимире Тимонине

10 мая 2013, 23:00 2115

Городская федерация шахмат в течение месяца проводила личный темпотурнир памяти экс-чемпиона города, мастера спорта по шахматной композиции Владимира Ильича Тимонина.
Свободное от работы время В. Тимонин посвящал шахматам. Но особую любовь он проявлял к шахматной композиции. Многие ночи В. Тимонин провёл над составлением шахматных композиций, участвуя во всесоюзных, а также международных конкурсах. Неоднократно Владимир Ильич занимал в них призовые места. В 1968 году Международной шахматной федерацией по композиции В.И. Тимонину было присвоено звание мастера спорта по шахматной композиции. Об этом сообщено в шахматном справочнике за 1968 год. Уместно заметить, что в Тамбовской области было только два мастера спорта по шахматной композиции – В. Тимонин и А. Рябинин.
Более 40 лет В. Тимонин принимал участие в городских шахматных турнирах. В 1970 и 1974 годах Владимир Ильич стал чемпионом города. Был дважды обладателем кубка города, участвовал и в командных соревнованиях. В 1976 году шахматы входили в зачёт областной спартакиады среди сборных городов Тамбовской области. Тогда мичуринские шахматисты заняли первое место. Немалый вклад в командную победу вложил и В. Тимонин, игравший на третьей доске.
Двадцать шахматистов почтили память В.И. Тимонина. В финале играли десять шахматистов по круговой системе. На каждую партию отводилось 15 минут. Сергей Розов, набравший 7 очков из 9, занял первое место. Владимир Семёнов, Владимир Ларин и Вячеслав Медведев набрали по 6 очков. По дополнительным показателям второе место присуждено В. Семёнову, третье – В. Ларину.
На церемонии закрытия турнира шахматисты, знавшие В.И. Тимонина, сказали о нём много тёплых слов.